На запах они реагируют, если б где-то что-то лежало, они бы нашли: кинолог из Бреста о поисках пропавшего Максима Мархалюка

24.09.2017 - 16:45

Новости Беларуси. Девятые сутки в Беловежской пуще ищут пропавшего Максима Мархалюка. Поиски 10-летнего мальчика не прекращались даже ночью. Но операция не дала результата, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Житель деревни Новый двор: Нормальный мальчик, из хорошей семьи. Около 7 часов он пошел сюда, за стадионом в будке. 

На рассвете отряды вновь отправились прочесывать лес, а в воздух поднялась спецтехника. МЧС, милиция, спецназ и добровольцы — участвуют сотни человек. Большая надежда была на кинологов, однако служебные псы не нашли след мальчика.

Алина Кускова, кинолог (Брест):
Нас водили на место, где был велосипед, где были вещи изначально. То есть откуда он ушел. И мы сначала цепью ходили, а потом уже просто разошлись и обошли деревню с правой стороны, обходя все фермы. Потому что версий было несколько, начиная от того, что он прячется. На запах они реагируют, если б где-то что-то лежало, они бы нашли.

Кристина Крук, координатор лесного поиска поисково–спасательного отряда:
Таких объемов еще у нас не было. В мои обязанности входит правильная постановка задач, которые я получаю от сотрудников милиции и МЧС, распределение групп по районам поиска, ну и, конечно, закрытие территории – так, чтобы мы были уверены, что мальчика там нет.

По последней информации, следы мальчика не обнаружены. Новых фактов и версий нет. Милиция отрабатывает криминальный след в этой истории. Опрашиваются местные жители, патрулируются дороги и заброшенные дома. Поиски продолжатся до любого результата.

Люди в материале: нет
Loading...


Озвучена основная версия пропажи Максима Мархалюка



Новости Беларуси. Криминальный след пропажи детей в Беларуси, к счастью, редкость, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Со статусом «актуально» и поиски Максима Мархалюка. Эта история в 2017-м взволновала всю страну. Мальчик пропал в деревне на краю Беловежской пущи.

Неравнодушие добровольцев, которые приезжали из разных уголков республики на место ЧП, оголило ментальные черты «неабыякавых» белорусов.

Кристина Крук, координатор поисково-спасательного отряда «Ангел»:
Это были самые масштабные поиски как для координатора и самые тяжелые. Было около 2000 волонтеров, которых нужно было скоординировать, правильно поставить задачи, и чтобы эти задачи были выполнены.

СК: пропавший Максим Мархалюк объявлен в международный розыск

Но, увы, результатов поиск не дал.

Дмитрий Крюков, начальник отдела Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси:
Дело до сих пор не прекращается и активные мероприятия проводятся. Одна из приоритетных версий – что все-таки он заблудился в лесном массиве.

Волонтёр отряда «Ангел» снял фильм о поисках Максима Мархалюка

«Винила мужа в этом». Белоруску нашли через 20 лет после пропажи. Полная картина событий