На «звездных грядках» известного актёра Александра Вергунова

17.08.2016 - 12:00

На «звездных грядках» известного актера Александра Вергунова растет все, что нужно настоящему дачнику: картошка, огурцы, помидоры, перцы, свёкла, фасоль… Всего не перечесть! Давайте внимательно исследуем здесь каждый уголок.

Дача Александра Вергунова находится в небольшой деревушке под Жодино. Дачный домик  напоминает сказочный теремок. В нем когда-то жили родители актёра. Поэтому менять здесь что-то спустя время – рука не поднялась.

Александр Вергунов так любит этот клочок земли, что стремится приезжать сюда каждые выходные. Нередко компанию ему составляют друзья, среди которых – ведущий СТВ Олег Степанюк.

Кстати, вместе с Олегом Александр Вергунов смастерил на дачном участке отличный парник!

Особенно в этом году уродились кабачки и тыквы. Вы только обратите внимание на внушительный размер овощей! Как выяснилось, у актера есть свой секрет, которым он охотно с нами поделился

Как видим, к участку вплотную прилегает лес, и поэтому здесь так легко дышится! Но это не единственный плюс. Ранним утром актер всегда просыпается под пение птиц.

Люди в материале: Александр Вергунов
Loading...


«Специально отбираем такие, чтобы они были адаптированы к нашим климатическим условиям». Какие существуют белорусские сорта хризантемы корейской



Хризантема, без всяких сомнений, королева осеннего сада. Она почитаема и любителями, и профессионалами в декоративном садоводстве, ведь цветы взрываются красками тогда, когда большинство уже закончило сезон цветения.

Отличаются по сроку цветения и размерам куста. Как не ошибиться с выбором сорта хризантемы

Самая популярная в Беларуси – хризантема корейская. Прежде всего потому, что относится к зимостойким цветочно-декоративным растениям. И, конечно же, из-за богатого ассортимента. Всего благодаря селекционной работе в мире насчитывается более 10 тысяч сортов. Есть в их числе и хризантемы белорусской селекции.

Светлана Цеханович, научный сотрудник Центрального ботанического сада г. Минска:
За последние годы у нас очень активно ведется селекционный отбор материала и зарегистрированы новые разновидности: «Ладдзя роспачы», «Свіцязанка», «Спадчына», «Знічка». Разновидности мы специально отбираем такие, чтобы они были адаптированы к нашим климатическим условиям. Главный момент – чтобы они были устойчивыми к холодуе. За годы нашей с ними работы они показали очень хорошую устойчивость к зиме. Они очень стойкие и к влажной погоде, которая у нас зимой присутствует, и к заморозкам. Мы делали акцент на том, чтобы они были еще и красивыми. Здесь и махровые, и полумахровые, и с разными оттенками.

Вот такой у нас ранний сорт – это «Знічка». Ещё один из ранних сортов, он уже отцвёл, – «Вязенская зорка».

Далее начинают цвести «Свіцязанка», «Спадчына», «Ладдзя роспачы». «Ладдзя роспачы» – этот год еще юбилейный для Короткевича, и мы решили немного к этому приобщиться.

Пока у отечественных селекционеров своих сортов хризантемы корейской немного. Однако работа продолжается, и будем надеяться, что в ближайшие годы благодаря кропотливому труду научных сотрудников Ботсада коллекция белорусских хризантем пополнится новыми эффектными сортами, которые займут достойное место и в наших садах.