Надежда Лазаревич: «Даже если кто-то в меня тайно влюблён, я этого в упор не вижу»

01.07.2021 - 15:26

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Как понять, что подчиненный проявляет к вам интерес, не будучи заинтересованным, скажем так, в продвижении по служебной лестнице?

Надежда Цыркун, кандидат психологических наук, доцент:
Может, у вас есть начальник отдела типа Новосельцева, который в вас тайно влюблен, вы этого не знаете.

Наталья Надольская:
Который никак не может сдать вам отчет.

Надежда Лазаревич, генеральный директор управляющей компании холдинга «Бобруйскагромаш»:
Надежда, я боюсь, что у нас вся передача построится на ваших выводах и вводах. Я вам сейчас скажу. Сейчас я уже как генеральный директор холдинга вам отвечу. Психология – дело, конечно, хорошее, но никто не замещал, не отменял нормальную человеческую жизнь. Давайте поставим от а до я. Вы говорите: хочется эмоций, хочется драйва, хочется того... Но эмоции – это не только постель, извините. Поэтому постель – это, конечно, хорошо. Но у каждого человека могут быть дополнительные эмоции. И все-таки я считаю, что на работу приходят выполнять совершенно другую миссию: не создавать семью, не находить новую постель и не менять свою постель. Это вот мое четкое убеждение. Поэтому даже если кто-то в меня тайно влюблен, я этого в упор не вижу. Потому что у меня совершенно другие цели и задачи. И я уверена, что у большинства людей на моем холдинге они таковы, потому что мы работаем в положительной динамике и развиваем свое предприятие.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Потому что вы приходите работать прежде всего.

Надежда Лазаревич:
Понятно, у нас игривая передача и так далее, но все-таки не путать основные цели и задачи. Цель любого предприятия – неважно, это промышленность, это медицина, образование – это все-таки выполнять рабочие функции. А если вдруг у кого-то параллельно получится создать семью – замечательно. Но это не основная цель. Совершенно.

Наталья Надольская:
Надежда, если бы я была Новосельцевым, я бы даже не подошла к вашему кабинету. Я бы не осмелилась, я бы сдала самый лучший отчет на свете.

Надежда Лазаревич:
Я самый нежный руководитель, но до поры до времени.

Наталья Надольская:
Что-то мне кажется, что вы лукавите. Если бы появился в коллективе Новосельцев, он бы разбил ваше сердце, ваше мнение поменялось бы.

Надежда Лазаревич:
Совершенно нет.

Надежда Цыркун:
Это Куприн «Гранатовый браслет». Вот он тайно любил. Каждый человек имеет право любить – тайно, явно. И как угодно. Принимать эту любовь или нет. И по поводу нашей позиции: да, вы абсолютно правы как генеральный директор. Все учителя думают: подростки ходят в школу учиться. А они для чего ходят? Это пообщаться. Сначала группочками, потом они уже и в пары объединяются, они дружат. 

Алеся Лакина:
Но это же мешает учебному процессу.

Надежда Цыркун:
Почему мешает? Это естественная, лучшая часть жизни человека.

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:
Нет, это мешает. Влюбленность, бабочки в животе, розовые очки – это все мешает учебному процессу. Точно так же, как я считаю, что служебный роман мешает работе.

Надежда Цыркун:
Вы считайте так, но вы человек влюбляющийся, увлекающийся, и вас обязательно согревает некое теплое чувство, которое иногда бывает грустным, иногда веселым, но без него невозможно. Оно у нас присутствует и его достаточно много.

Loading...


Со временем появились претензии. Почему трудоголизм может стать причиной конфликтов в семье?



Новости Беларуси. Зависимость. Иногда это не приводит к серьезным последствиям, и человек, понимая проблему, пытается ее решить. Есть и более тяжелые заболевания, когда без помощи специалиста не обойтись. Где эта тонкая грань и как ее не переступить? Обо всем этом поговорили в ток-шоу «Точки над i».  

Татьяна Савчик, ведущая ток-шоу:  
Стоит ли делать какую-то передышку, избавляться от трудоголизма?  

Вадим Коецко, психолог:  
Меня немножко настораживает фраза: избавляться. Я не сторонник таких крайних мер. На самом деле, трудоголизм может служить обострению отношений, например, между супругами.  

Татьяна Савчик:  
Знаете, как часто бывает на работе: начальник не замечает, все больше и больше каких-то обязанностей накладывает, человек просто зашивается. Вот какая реакция должна быть?  

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:  
Без отпуска остается, без выходных. Постоянно внеурочные.  

Вадим Коецко:  
Ко мне как-то приходила пара. Женщина оказалась трудоголичкой. Мужчина понял, у него появились со временем претензии в том плане, что женщина постоянно занята работой, зарабатыванием денег. Соответственно, ему приходится заниматься детьми, другими бытовыми вещами. Несмотря на то, что женщина зарабатывала хорошо – могла позволить себе няньку, кухарку, уборщицу и тому подобное – муж все равно оставался неудовлетворен. Потому что это все уходило в работу.  

Татьяна Савчик:  
Что вы посоветовали, как разрешился конфликт?  

Вадим Коецко:  
Посоветовали походить на семейную терапию. Но, насколько я в курсе, они еще не дошли туда.  

Попытка скрыть свой страх, собственную уязвимость. Как изменилось живое общение с появлением социальных сетей – подробнее здесь.