Надежда Лазаревич о служебных романах: «Я не отслеживаю, кто с кем после корпоратива ушёл»

01.07.2021 - 12:38

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Надежда Лазаревич, генеральный директор управляющей компании холдинга «Бобруйскагромаш»:
Я была глубоко была убеждена, что на работу ходят работать. Я как руководитель пребываю немного в шоке.

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Вы как руководитель просто многого не знаете.

Надежда Лазаревич:
Да, я сейчас понимаю, что цель моих сотрудников – это не произвести ВВП для страны, продукт, а создать служебные романы. Что касается промышленности, наверное, много создается семей и пар, вытекающих из служебных романов, это связано с тем, что приходит много молодых специалистов по распределению. Как девушек, так и парней. С учетом этого создается много и семей, и пар, необязательно вытекающих потом в семейные взаимоотношения. Поэтому скорее всего статистика строится по созданию уже семейных пар, потому что действительно процент большой.

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:
Хотела бы добавить по поводу статистики: 58 % сотрудников прошли через роман с коллегой. Из них для 18 % – это оказалась связь на одну ночь, средний возраст служебного романа у мужчин 40-45 лет, а у женщин 30-32.

Наталья Надольская:
Как вы узнаете о том, что у вас в коллективе есть служебный роман? Что выдает этих влюбленных?

Надежда Лазаревич:
Я такой руководитель, что я не отслеживаю, кто с кем после корпоратива ушел. Меня это совершенно не волнует, честное слово. Меня волнует, чтобы выполнялись показатели, чтобы люди получали своевременно зарплату и работали в свое удовольствие. Если у них есть еще силы на какие-то другие вещи (создание семьи, романы), то, пожалуйста, у них есть энергия, я за них очень рада. Значит я не настолько сильно напрягаю их на работе, что у них есть силы. Значит мне надо сделать выводы. Если серьезно, то я как руководитель этими вещами совершенно не задаюсь.

Наталья Надольская:
Как вы считаете, это будет в плюс рабочему процессу или в минус?

Надежда Лазаревич:
Если это здоровые взаимоотношения, то скорее всего, что в плюс. Это когда нет третьего лишнего, четвертого.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Вот именно поэтому я против служебных романов, потому что, во-первых, людская зависть, на вас смотрят, пытаются разрушить ваш союз, из-за этого возникают какие-то конфликты, мешают рабочему процессу.

Надежда Лазаревич:
Смотрят необязательно, когда у вас служебный роман, смотрят и на обычные семейные пары. Необязательно, чтобы вы вместе работали. Все равно завидуют и пытаются разбить, понимаете? Служебный роман – это некрасивое для меня название. Можно создать семью во время работы. И, может быть, даже нужно, потому что все-таки у нас есть вопрос по деторождению. Хотелось бы, чтобы больше рождалось деток. И действительно вы на работе занимаем гораздо больше времени, чем после работы. Поэтому если такое произошло, люди любят, создают семьи, рожают детей – слава Богу. Будем отправлять их всех в декрет и радоваться.

Надежда Цыркун, кандидат психологических наук, доцент:
Есть фирмы, в которых если сотрудники поженились, то кто-то один должен уволиться. Это правильно с точки зрения управления? Я считаю, что это дискриминация какая-то.

Надежда Лазаревич:
У нас такого совершенно нет.

Алеся Лакина:
А с точки зрения психологии это правильно?

Надежда Цыркун:
Я считаю, что нет. Потому что люди наоборот могут принести больше пользы, потому что у них может возникнуть синергетический эффект.

Loading...


Со временем появились претензии. Почему трудоголизм может стать причиной конфликтов в семье?



Новости Беларуси. Зависимость. Иногда это не приводит к серьезным последствиям, и человек, понимая проблему, пытается ее решить. Есть и более тяжелые заболевания, когда без помощи специалиста не обойтись. Где эта тонкая грань и как ее не переступить? Обо всем этом поговорили в ток-шоу «Точки над i».  

Татьяна Савчик, ведущая ток-шоу:  
Стоит ли делать какую-то передышку, избавляться от трудоголизма?  

Вадим Коецко, психолог:  
Меня немножко настораживает фраза: избавляться. Я не сторонник таких крайних мер. На самом деле, трудоголизм может служить обострению отношений, например, между супругами.  

Татьяна Савчик:  
Знаете, как часто бывает на работе: начальник не замечает, все больше и больше каких-то обязанностей накладывает, человек просто зашивается. Вот какая реакция должна быть?  

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:  
Без отпуска остается, без выходных. Постоянно внеурочные.  

Вадим Коецко:  
Ко мне как-то приходила пара. Женщина оказалась трудоголичкой. Мужчина понял, у него появились со временем претензии в том плане, что женщина постоянно занята работой, зарабатыванием денег. Соответственно, ему приходится заниматься детьми, другими бытовыми вещами. Несмотря на то, что женщина зарабатывала хорошо – могла позволить себе няньку, кухарку, уборщицу и тому подобное – муж все равно оставался неудовлетворен. Потому что это все уходило в работу.  

Татьяна Савчик:  
Что вы посоветовали, как разрешился конфликт?  

Вадим Коецко:  
Посоветовали походить на семейную терапию. Но, насколько я в курсе, они еще не дошли туда.  

Попытка скрыть свой страх, собственную уязвимость. Как изменилось живое общение с появлением социальных сетей – подробнее здесь.