Надежда Микулич: У меня оторвался тромб, попал в лёгочную артерию

29.11.2020 - 21:30

Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Надежда Микулич, заслуженная артистка Республики Беларусь, рассказала, как перенесла коронавирусную инфекцию и какие были последствия. Надежда также посоветовала, что делать, чтобы не заболеть.

Вадим Щеглов, ведущий:
В первую очередь хотелось бы поинтересоваться вашим здоровьем. В апреле новостные ленты облетели новости о том, что вы больны коронавирусной инфекцией. Как тогда отреагировали медики? Как сегодня ваше самочувствие? Что можете посоветовать белорусам, чтобы они могли себя уберечь?

Надежда Микулич, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Посоветую в первую очередь беречь себя, поменьше в толпе находиться. Надо маски носить, потому что это неожиданно, где, откуда и что берется. Вот я, например, не знаю, где могла подхватить эту инфекцию. И, честно признаться, мне было страшно. Когда попала в больницу с положительной реакцией на коронавирус, мне было очень страшно, потому что напугали информацией. Много информации было в интернете, по телевизору. Тем более, что люди в возрасте, у которых есть какие-то болезни. Но, как оказалось, я перенесла это очень легко. Слава Богу, все хорошо, все легко. У меня двустороннее воспаление. Короче говоря, выписали меня здоровенькую. Я проверила, у меня антитела появились. Я говорю: «Все, больше не болею». А потом оказалось, что нужно быть очень осторожной, очень аккуратной. На даче не вовремя скосили траву, я нечаянно зацепилась и упала. Смешно было, конечно, я сама засмеялась. Потому что я упала, а на меня корыто с водой еще сверху. Я говорю: «Вот ролик бы хороший получился». Но в это время у меня оторвался тромб и попал в легочную артерию. Врач сказал, что счастье, что не в сердце, потому что так меня бы уже не было. Вот я лежала в этой же больнице, вся изолированная. А сейчас, слава Богу, чувствую себя хорошо. Мне было страшно, честно, опять, когда узнала про тромб.

Вадим Щеглов:
Это осложнения, последствие инфекции.

Надежда Микулич:
Да. То, что у меня сейчас тромбы, это немного не радует. Но когда мне сделали повторное КТ легкого и сказали, что все хорошо, что там уже тромба нет, положительная реакция. Это сегодня я узнала, идя к вам, готовясь к передаче. Мне стало настолько… Даже жить хочется, а то ж я уже готовилась к нехорошему.

А вы знали, что песня «Малиновка» сначала не понравилась солистке ансамбля? И вот почему – подробнее здесь

Люди в материале: Вадим Щеглов, Надежда Микулич
Loading...


Мама ходит во сне, но это не главное. Она съедает шоколадки своих детей



Женщине по наследству досталась необычная привычка. По ночам она ходит по дому, собирает вкусняшки, потом идёт в ванную и втихую всё съедает. И всё это происходит, пока женщина спит. 

Как сообщает Mamamia, 44-летняя Жасмин Эндрюс замужем, воспитывает 12-летнюю дочь и 14-летнего сына. В целом у женщины совершенно обычная семья, за исключением того, что не родители прячут сладости от детей, а дети от мамы. 

Фото: Mamamia 

У Жасмин – парасомния, аналогичные нарушения сна есть у её мамы и брата. Последние 20 лет женщина, сама того не зная, во сне ходит по дому и ест сладости. В её рацион входили шоколад, мюсли, сыр, морковный пирог и многое другое. 

Фото: Mamamia 

Пока дети Эндрюс были маленькими, они обижались на маму за то, что она съедает их угощения. Когда сын и дочь повзрослели и поняли, что их у их мамы нарушение сна, они перестали злиться, но с тех пор очень тщательно прячут все свои сладости. 

Кстати, недавно мы рассказывали и семье, в которой балом правят дети. Супружеская пара один день соглашалась на все просьбы дочек – подробности здесь