«Надо было сказать, как надо было обманывать!» Надежда Микулич рассказала о том, что запрещалось в легендарных «Верасах»

29.11.2020 - 21:43

Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Надежда Микулич, заслуженная артистка Республики Беларусь, рассказала, чего нельзя было делать известным артистам «Верасов».

Вадим Щеглов, ведущий:
А вот после ухода из коллектива вам долгое время запрещали общаться с прессой. Это позиция Раинчика была?

Надежда Микулич, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Нет. Дело в том, что нам всем запрещал. Когда мы работали в «Верасах», нам было запрещено говорить.

Вадим Щеглов:
С журналистами?

Надежда Микулич:
Да. Это что-то было. Я помню однажды, когда мы были в Болгарии, но там так случилось просто случайно. Мы сидели где-то в кафе и вдруг прямо ко мне камера, микрофон и вопрос.

Вадим Щеглов:
Вы же убегать не будете?

Надежда Микулич:
Нет, мы сидим за столом. Я начала рассказывать, но я же правду честную говорю, как есть. Но, правда, меня колотило. Я ни разу в жизни ни одного слова не сказала, а тут вдруг вот так вот и за рубежом. Но ничего, я все рассказала, все честно. Потом приходит ко мне Василий в номер, весь такой «бух, бух, бух». Я говорю: «Вася, я же все рассказала так, как на самом деле». Я сейчас не помню, о чем речь была. Вот не то. Я говорю, что надо было предупредить, надо было сказать, как надо было обманывать, что-то приукрасить, может. Я рассказала правду. Может, это было про песни, которые мы пели. Мы пели политические, патриотические песни на испанском языке и наши на русском языке. Короче говоря, я не помню, о чем, но факт того, что я не могла врать, я рассказала правду, а надо было что-то придумать.

«Каждый должен был высказаться». Надежда Микулич рассказала, что на самом деле происходило в легендарных «Верасах» – подробнее здесь

Loading...


Споёт на национальном отборе «Славянского базара». Мальчик из Молодечно попал в пятёрку сильнейших исполнителей области



Новости Беларуси. Денис Шиман из Молодечно прошел областной отборочный тур детского конкурса на «Славянском базаре» в Витебске, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

12-летний певец попал в пятерку сильнейших исполнителей области в своей возрастной категории от 8 до 14 лет. Уже в пятницу, 22 января, пройдет второй тур.

Мы познакомились с молодым исполнителем и узнали, как он готовится к следующему этапу конкурса.

Ольга Власовец, корреспондент:
Когда поет Денис Шиман, сердце замирает. Талантливый парень из Молодечно занимается в образцовой студии эстрадной песни «Споем вместе». И его мечта – получить приз детского конкурса «Славянский базар в Витебске – 2021».

Шаги к своей цели он делает ежедневно. Парень занимается танцами, музыкой, вокалом, играет на фортепиано. Расписана каждая минута.

Денис Шиман:
Каждый день у меня занят, только воскресенье у меня свободный день. Вокал у меня два раза в неделю. Я хожу сюда в студию и езжу в Минск заниматься. Танцую я тоже два дня в неделю по часу. Хожу в музыкальную школу три дня в неделю. И так у меня почти все недели загружены.

Такая работа приносит свои плоды. Денис прошел областной отборочный тур детского конкурса на «Славянском базаре в Витебске» и попал в пятерку сильнейших исполнителей региона в своей категории.

На суд жюри юный исполнитель представил две композиции. Одна из них – произведение белорусского автора на родном языке. Молодечненец исполнил символическую песню своей соотечественницы Елены Атрашкевич на слова Людмилы Войновой и Бориса Макаревича «Я нарисую мир без войны».

Подробности смотрите в видеоматериале.