«Надо ещё дешевле». Лукашенко о том, сколько должен стоить квадратный метр жилья для медиков

20.10.2021 - 20:13

Новости Беларуси. Поддержал глава государства запрос по линии строительства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Медики присмотрели площади для жилья, в котором очень нуждаются.  

«И вправо, и в ногу, и куда угодно уколемся». Лукашенко готов привиться белорусской вакциной – подробности здесь.  

В нашем поселке в населенном пункте остро стоит вопрос по обеспечению жильем медицинских работников. Имеется неиспользуемый участок, который находится на территории скорой медицинской помощи. Просим у вас помощи, перепрофилировать этот участок для строительства жилья.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я знаю, речь идет об арендном жилье, кто-то захочет за свои деньги построить и так далее – это вы уже потом разберетесь. У кого нет денег – там нужна государственная поддержка. Если ты предложишь вариант еще дешевле, чем мы строили, бюджетный вариант. Чтобы он был им не в тягость, могли потянуть и захотели там свое жилье построить. Это значит, квадратный метр должен быть не дороже, чем в Минске, когда мы строим с малой рентабельностью. Ты помнишь, когда в правительстве работал, мы устанавливаем пятипроцентную, по-моему, рентабельность. Дом обходился, квадратный метр в 500-600 долларов. Надо еще дешевле, чтобы они смогли это.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Чаще покупают двушки. Спрос на недвижимость в Беларуси растёт



Новости Беларуси. Спрос на недвижимость восстановился. А тут, как водится, на спрос есть и предложение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Так, в третьем квартале 2021 года в Минске совершено 3 734 сделки купли-продажи квартир, что значительно выше, чем в сложном 2020-м. Причем спрос вырос не только в Минске. Что любопытно, большинство приобретенных квартир – двухкомнатные. Это 40 % от всех сделок. Максимальная доля двушек зарегистрирована в Солигорске, Гродно и Бобруйске.  

Однокомнатные же квартиры уступают совсем немного – их приобретали в 35 % случаев. Основной пик числа сделок пришелся на август – после повышения ставки рефинансирования. Средняя цена квадратного метра все еще находится ниже докризисного уровня. Специалисты отмечают, что максимальное снижение цен осталось позади.  

Больше новостей экономики за 23 ноября читайте здесь.