Надоела обычная гречка? Предлагаем оригинальный рецепт

01.04.2020 - 10:34

Валерия Борисевич, корреспондент:
В одном из столичных кафе придумали свои эксклюзивные блюда из гречки и тушенки.

Андрей Жичко, шеф-повар:
Гречку можно приготовить разными способами, не так, как мы привыкли обычно дома: сварили, добавили чего-нибудь и все. Я предлагаю вам посмотреть, как можно приготовить вок с гречкой. Нам понадобится: лук, чеснок, имбирь, сельдерей, болгарский перец, отварная гречка, одно яйцо и кинза.

Лапша с тушёнкой. Пошаговый рецепт

Для начала мы обжарим на растительном масле все наши овощи. Сейчас мы обжариваем лук, имбирь и чеснок.

Теперь мы можем добавить остальные овощи и обжариваем, эффективно помешивая.

Теперь мы добавим туда кунжутного масла и одно яйцо.

Добавляем нашу гречку, соевый соус, терияки.

Наша гречка готова, можем теперь ее оформить.

Люди в материале: Андрей Жичко
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!