Надоела овсяная каша? Этот рецепт необычных и полезных блинов отличная замена ей

25.11.2020 - 11:22

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: овсяные хлопья (2 ст. л.), молоко (3 ст. л.), яйцо, какао-порошок (1 ч. л.), банан, сгущёное молоко (1 ст. л.).

Перекладываем банан в миску, нужно его растолочь в кашицу.

Добавляем остальные ингредиенты. Отправляем овсяные хлопья, они заменят муку и сделают наш завтрак максимально полезным.

Далее добавляем яйцо, какао и всё перемешиваем.

Отправляем немного молока – перемешиваем.

Теперь оставьте тесто на пару минут, чтобы овсянка набухла и напитала в себя лишнюю жидкость.

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Выкладываем несколько блинчиков и обжариваем с двух сторон.

Наши овсяные блины готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем сгущёным молоком.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных советов.

Овсяные хлопья можно использовать для приготовления гранолы. Берём мёд, орехи, овсяные хлопья и всё это дело обжариваем на сковородке либо запекаем в духовке. Мы получаем хрустящую основу, для многих блюд можно использовать. Можно взять просто ванильное мороженое, посыпать его гранолой и получится очень интересное классическое мороженое с фантастической текстурой.

В этом рецепте вместо какао можно добавить растопленный шоколад. 

Люди в материале: Артём Ракецкий
Loading...


Этот напиток точно согреет вас в холода и поднимет настроение. Как приготовить глинтвейн дома?



Анастасия Макеева, корреспондент:
Вместе с глинтвейном морозные будни станут еще уютнее. Аромат специй и цитрусовых взбодрит после рабочих будней и продлит рождественскую сказку.

Первыми, кто стал добавлять в вино специи, были древние римляне. Так продукт хранился дольше. Правда, пряный коктейль они не подогревали. А вот в средние века идея согреться пришла жителям Северной и Центральной Европы. Напиток приобрел «горячий» характер и получил символичное название «глювайн» – горячее вино. Сегодня за порцией праздника необязательно отправляться в кафешки, приготовить глинтвейн легко дома. Итак, первый классический рецепт на основе виноградного сока.

Денис Островский, бармен:
Мы немножко подогрели виноградный сок, теперь мы добавляем ингредиенты: дольку лимона, апельсин, два-три ломтика имбиря, шесть бутончиков гвоздики и одну палочку корицы, для кислинки немножко добавим клюквы.

Мы сейчас доводим до кипения пять-десять минут, даем выкипеть всем фруктам и корице, дать все свои масла и соки.

Наш глинтвейн уже приготовлен и сейчас дадим ему возможность остыть, чтобы набрались соками.

Второй эликсир сделаем на яблочном соке. Пока он будет греться на медленном огне, разрежьте апельсин на дольки и выжмите из них сок прямо в глинтвейн. Добавьте две палочки корицы, 12 стручков гвоздики, щепотку кардамона. Только не переборщите, слишком рьяная специя. Не лишним будет и мускатный орех, он придаст пикантности. Доводим до кипения и оставляем в покое, чтобы глинтвейн напитался всей палитрой вкусов. Настоящая ароматерапия.

Денис Островский:
Теперь мы приготовим глинтвейн на вишневом соке. Для этого нам понадобится сам вишневый сок, где-то 200 мл воды. Подогреваем. Берем наши яблоки, полуколечки апельсина, имбирь, две палочки корицы, 10 стручков гвоздики и даем этому повариться 15-20 минут именно на воде.

Наши фрукты вскипели и дали свой сок воде, теперь добавляем вишневый сок и тоже доводим до кипения.

Наши рецепты универсальны и также подойдут для вина. Только не доводите до кипения. Итак, наши фруктовые глинтвейны готовы. Процеживаем в бокалы и наряжаем от души колечками лимона, анисом (чем не колядная звезда?) и посыпаем сверху молотой корицей.

Денис Островский:
Берем апельсин и парочку стручков гвоздики. Еще можно добавить мед, кто любит послаще и полезнее, его можно добавить ложечку.

Глинтвейн – идеальное средство от простуды и для поднятия иммунитета. И дело не только в богатых витаминами цитрусах и меде. Гвоздика выводит токсины, нормализует пищеварение, работает как антистресс. Корица повышает общий тонус, помогает собраться с мыслями. Пару глотков – и резервы восстановлены.

Денис Островский:
Вот мы приготовили наши три глинтвейна: виноград, яблоко, вишня. Согревайтесь и согревайте своих близких.

Лучше всего насладиться глинтвейном до последней капли. Но если вы хотите сохранить напиток и угостить своих знакомых, лучше термоса еще ничего не придумали. Только выбросьте цедру лимона, чтобы не было горечи.