Народная артистка Беларуси Анастасия Москвина: Нужно достойно нести это звание и продолжать работать!

08.12.2016 - 10:15

Что даёт звание Народной артистки – это особые привилегии, или на Вас ещё больше ответственности накладывается?

Анастасия Москвина, Народная артистка Беларуси:
Во-первых, это большая радость. Очень приятное ощущение. Никогда не думала, не мечтала стать народной артисткой. Но так сложилось, благодаря людям, которые меня окружают, людям, которые меня поддерживали, выдвинули на такое почётное звание, и, конечно же, благодаря нашему Президенту, который подписал Указ о моём назначении. Многие говорят: «Ой, такая молодая, и уже Народная!» Я сама думаю про себя: «Как так получилось?» , но, конечно, очень этому рада. Вы правы, это ответственность. У нас в Беларуси очень мало Народных артистов и попасть в список этих людей – для меня большая честь и гордость.

Люди в материале: Анастасия Москвина
Loading...


Президент Беларуси: не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры



Новости Беларуси. В нашей стране одно из приоритетных направлений государственной политики – культура и искусство. Не случайно, 2016 год в Беларуси прошел под знаком этой сферы. Планировалось, что в профильный год порадует значительными достижениями и успехами. Но прорыва, констатировал Президент, не получилось, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Юлия Бешанова, СТВ:
2016 год прошел под знаком культуры. Как вы считаете, удалось ли в этой сфере достичь тех целей, которые ставили?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры. Если мы объявляем Годом культуры, допустим, какой-то год, что мы хотим, что мы имеем в виду? Мы хотели бы, чтобы в это время в этой отрасли были какие-то достижения, открытия. Что-то великое совершилось в этой сфере. Вы что-нибудь помните из ушедшего года что-то в области культуры великое, что мы свершили? Я не помню. Может быть, я был отвлечен слишком, может быть, я занимался больше другими проблемами, но выдающего ничего вспомнить не могу. Для культуры это был обычный год.