Нарушение контрактов, риск аварии и срыв графиков. Чем может закончиться диверсия на железной дороге?

23.11.2020 - 19:15

Новости Беларуси. Из-за диверсий на железной дороге могут пострадать люди – такое мнение высказал в программе Новости «24 часа» на СТВ лидер сетевого движения «Инфоспецназ» Дмитрий Беляков.

Дмитрий Беляков, лидер сетевого движения «Инфоспецназ»:
Здесь могут пострадать и невинные люди абсолютно, потому что блокируется движение поездов, нарушается график движения. Здесь уже просто люди, которые хотят куда-то попасть, из точки А в точку Б. Другой вопрос, если идут грузовые поезда – здесь уже нарушение контрактов, нарушение времени поставок, санкции определенные к предприятиям применяются со стороны заказчика. Третий момент – если вдруг кто-то с кем-то столкнется, поезд сойдет с рельсов.

Нужно привлекать к этому все больше и больше внимания. А кураторы, проект Тихановская и проект Латушко, все больше и больше стараются вовлечь белорусов вот в это вот непонятное сопротивление непонятно с кем. И вот под этой вот нацисткой символикой, можно так выразиться.

Я считаю, что действия эти на железной дороге – это всего лишь один из моментов по пути радикализации протеста, по выводу простых уличных манифестаций к конкретному саботажу. Тут уже фактически факты и промышленного чуть ли не терроризма могут начаться, пострадать безвинные люди. Здесь нужно крайне жестко с точки зрения Уголовного кодекса, Административного кодекса подходить к таким правонарушениям, чтобы никому не было повадно.

Люди в материале: Дмитрий Беляков
Loading...


В Лиде бетонным столбом перекрыли железнодорожные пути. Возбуждено уголовное дело



Новости Беларуси. Очередной случай железнодорожного терроризма. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту умышленного повреждения путей сообщения в Лиде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Неизвестные перекрыли железнодорожное полотно бетонным столбом. Машинист пассажирского поезда сообщением Гродно – Гомель первым увидел препятствие. Состав максимально снизил скорость, однако столкновения избежать не удалось.

При этом серьезных последствий нет. Пассажиры не пострадали, спустя время поезд проследовал далее. Позже стало известно, что таким же способом в негодность приведены пути в гродненском направлении. Следователи ищут причастных.