«Наших министров очень интересует». Украинский политолог о том, кому нужно нагнетание ситуации на границе

05.12.2021 - 19:35

Новости Беларуси. Информационная, дипломатическая, психологическая. Слово «война» плотно засело в лексиконе современной политики, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Причем придавать ей оттенок пороха и огня при наличии других не менее разрушительных инструментов, например, фейков или экономических санкций здравомыслящие управленцы не решаются. И здесь нужно уловить акцент – если мыслят здраво.  

Михаил Чаплыга, политолог (Украина):  
Ситуация в Беларуси – всего лишь повод для того, чтобы уже новый министр внутренних дел попытался овладеть всей этой империей, которая досталась от предыдущего. Это необходимо для нагнетания ситуации на границе. Поляки, например, тоже нагнетают ситуацию на границе, чтобы выбить деньги из Евросоюза. Точно так же происходит и в Украине. Наших министров очень интересует, чтобы в новом бюджете, а сейчас идет бюджетный процесс, и в четверг будет рассматриваться бюджет, им необходимо обосновать, почему им нужны 17 миллиардов. Это почти полмиллиарда евро. Полмиллиарда евро они хотят освоить на строительство стены. Для этого, собственно говоря, и происходят все эти постановки.  

Читайте также:  

Тысячи беженцев и европейские танки у границы. Что это: попытки НАТО подобраться к России или военная угроза для Беларуси?  

Александр Семченко: «Интересы украинских элит отнюдь не отражают интересы украинского народа»  

Юрий Дудкин: мигранты прекрасно понимают, что кратчайший путь – это через Республику Беларусь  

Loading...


ГПК: «Никогда на наших границах не было такой концентрации войск сопредельных государств»



Новости Беларуси. Беларусь продолжит действовать в своих национальных интересах, как бы нас не пугали. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 24 января, утверждая решение на охрану государственной границы в 2022 году, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Лукашенко о Позняке: «Где же ты был, борец за суверенитет и независимость, в 2020 году, когда нас вот-вот готовы были оккупировать?» – читайте здесь.  

Анатолий Лаппо, председатель Госпогранкомитета Беларуси:  
Никогда на наших границах не было такой концентрации войск сопредельных государств. Возьмите польское направление. Если сейчас непосредственно на границе стоит 15 тысяч человек, на каждые 200 метров 7-8 человек плюс палатка. Зачем это? Вы прекрасно знаете, что всякий пограничный конфликт начинается с мелочей. И сегодня Президенту было доложено о недопущении перерастания этих мелочей в полномасштабные конфликты, хотя сопредельная сторона нас на это толкает. Но сразу скажу всем и вся, что безопасность наших государственных границ будет обеспечена любым способом. Силы и средства у нас для этого есть.  

  

Лукашенко: «Нам не надо никакой войны. Но эти же американцы руками поляков, латышей и сами лично подталкивают нас» – читайте здесь.