Насколько готовы спортивные объекты к проведению II Европейских игр

04.04.2019 - 13:56

Готов ли стадион «Динамо» к масштабному спортивному форуму и укомплектован ли штат, узнали у заместителя председателя Мингорисполкома в программе «Большой город».

Артём Цуран, заместитель председателя Мингорисполкома:
Подходя критично к той работе, которую мы делаем, то есть ещё те недоработки, которые мы планируем устранить в ближайшее время.

Что касается стадиона «Динамо», нельзя забывать, что это не только проведение соревнований по гимнастике, но это и церемония открытия.

Для того, чтобы мы после церемонии открытия стадион подготовили к проведению Игр, у организаторов будет меньше суток, поэтому тот ритм, который мы сейчас вырабатываем для подготовки стадиона после церемонии открытия, он будет достаточно напряжённым.

Что Вы можете сказать про остальные объекты, которые будут задействованы в городе для проведения соревнований?

Артем Цуран:
В городе будет участвовать непосредственно в проведении соревнований порядка 12 объектов. На самом деле, их готовность достаточно разная. Если мы находимся уже на стадионе «Динамо» как на построенном объекте, то у нас есть ряд спортивных объектов это наша Palova-Арена, где будут проходить игры по баскетболу, ещё в процессе реконструкции. В активной работе находится место для питания спортсменов в самой деревне спортсменов, что также требует постоянного контроля за ходом работы по возведению этого объекта.

Люди в материале: Артем Цуран
Loading...


WADA высоко оценила эффективность антидопинговой программы на II Европейских играх



Новости Беларуси. WADA высоко оценила эффективность антидопинговой программы на II Европейских играх. Об этом говорится в итоговом отчете команды независимых наблюдателей Всемирного агентства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Его представят на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая начнет работу в Кракове завтра, 25 октября. Глава команды британец Хэмиш Коффи поблагодарил ЕОК и оргкомитет II Европейских игр в Минске за усилия по защите прав «чистых» спортсменов.

Этот опыт будет использован при проведении III Игр в Польше. Ряд рекомендаций уже выработан. Их также озвучат завтра.