«Правила жизни в волчьей семье»: необычная лекция пройдёт в Минске 13 декабря

12.12.2018 - 11:35

«Не так страшен волк, как его малюют...». В Беларуси сделали из серых обитателей лесов настоящих медийных персон!

«Волки всегда у нас воспринимались не врагом человека». Почитайте блог волка, пройдите его тропой и полюбите

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – координатор программ Франкфуртского зоологического общества и организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Виктор Фенчук и кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой туризма, природопользования и охотоведения БГТУ Александр Козорез.

Виктор Фенчук, кординатор программ Франкфуртского зоологического общества и организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны»:
13 декабря у нас будет лекция о том, как устроена жизнь в волчьей семье. И для этого к нам приезжают интереснейшие лекторы из Академии наук России, один из них – испанец, другой – россиянин, которые очень много изучали экологию поведения волков в стае. И такую лекцию для нас подготовили.

Кроме того, у нас ещё одно большое мероприятие научное – конференция, посвящённая волкам. И мы очень рады, что у нас есть такая возможность говорить сегодня по телевизору. Поэтому получается такая насыщенная волчья неделя, к которой мы всех приобщаем.

Люди в материале: Виктор Фенчук
Loading...


«Браконьер не зайдёт». В Пуховичском районе поселились полсотни оленей



Новости Беларуси. Полсотни благородных оленей поселились в Пуховичском лесу, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Зимой недалеко от деревни Болочанка построили вольер и завезли из Клецкого района четырех самцов, 23 самки и 23 молодых олененка. Стоимость одного – около 1000 рублей. Животные уже привыкли к новому месту. Для них установили специальные кормушки с водой, кормом и соляными шайбами.

Виктор Соболевский, директор Пуховичского филиала Белорусского общества охотников и рыболовов:
Полностью закрыто для охоты. Охотники не могут здесь охотиться без егеря, поэтому под контролем вся эта территория, браконьер не зайдет. Второй вопрос – здесь кормовая база. Я думаю, что это оптимально: протекают две реки (Свислочь и Болочанка), кормовой базы достаточно. Если при нормальных условиях, здесь можно 200-250 голов без ущерба природе.

Благородные олени смогут компенсировать поголовье животных в пуховичских лесах. Здесь в последние годы вынужденно снизили количество диких кабанов, чтобы не допустить распространения африканской чумы. Известно, что летом ограждение снимут и отпустят стадо в дикую природу.