Наталья Цилинская: «Я пытаюсь быть счастливой за счёт моих детей»

28.11.2019 - 13:15

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Ваша старшая дочь пошла по Вашим стопам – окончила университет физической культуры.

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
У неё не было выбора – он был ближе всего к дому.

Вадим Щеглов:
Это Вы настояли или это её решение?

Наталья Цилинская:
Нет, настояла я, когда я её в теннис отдавала, потому что теннис – это моя такая любовь с детства. Это был мой любимый вид спорта и остаётся сейчас одним из самых любимых. Я очень люблю смотреть теннис. И вот я её отдала в теннис, она играла.

Естественно играла много, и школа была так подзапущена, потом была травма и уже не совместимая с игрой. Поэтому спорта не осталось, но профессия.

Вадим Щеглов:
У меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь реализовать себя в своих детях, в своих спортсменах.

Наталья Цилинская:
Со старшей, да, я пыталась. Сейчас не пытаюсь… Нет, неправда. Я пытаюсь, да, но через их потребности. То есть я пытаюсь быть счастливой за счёт моих детей: чем счастливее они, тем счастливее я. Вот если со старшей, да, я пропагандировала свои – то, чего бы мне хотелось в детстве сделать, то сейчас нет. У меня средняя играет на флейте. Это никак не моя идея. Вообще – где я, и где музыка? Собачий вальс, конечно, все умели играть в детстве.

Люди в материале: Наталья Цилинская
Loading...


Каждый день провожает в школу, поселился в соседнем доме после развода. Как общаются папа с 10-летней дочкой



Новости Беларуси. Любовь вне графиков «папиного дня» и расписаний. Каждую свободную минуту – и это не спланированная съемочная акция – Андрей старается провести со своей родной копией, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

10-летняя Валерия – островок любви на родительской дороге, которая в какое-то время стала двусторонней. Когда Андрей с супругой поняли, что они на развилке и общего пути нет – развелись, но дочь, считай, этого не почувствовала. Папа ушел из общего дома, но, чтобы быть всегда рядом, поселился буквально в соседнем доме.

«Физическое здоровье детей во многом зависит от присутствия отца»

Он завсегдатай родительских собраний, всегда в курсе оценок, секретов и любитель тандем-трипов с дочкой. Летом путешествовали по Европе, уже на следующие выходные планируют уикенд в Москве.

Андрей Капельчик:
Каждый день мы видимся перед школой. Пока идем, минут 15 общаемся. Стараемся активно проводить время: батуты, коньки, горные лыжи иногда, велосипед.

Самое главное, что нужно дать родителям ребенку – это крепкая счастливая семья. Это крепкий фундамент, от которого ребенок будет отталкиваться, который будет поддерживать его всю жизнь. Если так не случилось, я считаю, что нельзя опускать руки, нельзя терять веру в себя, в светлое будущее, продолжать стремиться к своим целям и помогать ребенку.

Валерия Капельчик:
Папа меня научил верить в себя, что все получится, никогда не надо сдаваться.

Отцы нового поколения – это отнюдь не суровые воспитатели-применители ремешка, а те главные люди, которые своим примером становятся проводниками по жизни. Ведь быть правильным папой – это не только отдавать себя, а еще и гораздо больше получать – взаимную любовь, эмоции и невероятный смысл самого себя.

Читайте также:

Могут ввести орден Отца или орден Семьи. Как в Беларуси поддерживают активное отцовство

Когда мамы не стало. История семьи, в которой папа один воспитывает семерых детей

Почему мужчины стали инфантильными? Объясняет психолог