Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко обсудят проведение 7-го Форума регионов Беларуси и России

05.03.2020 - 09:49

Новости Беларуси. Как Беларусь и Россия проведут 7-й Форум регионов Беларуси и России? 5 марта эту тему в числе других вопросов обсудят председатель Совета Республики Наталья Кочанова и спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Переговоры пройдут в узком и расширенном форматах.   

Напомним, ближайшие два дня в Беларуси с визитом находится делегация Совета Федерации России. Сегодня в программе также – возложение венка к стеле «Минск – город-герой» и передача земли в капсуле с мест захоронения советских солдат под Ржевом – Храму-памятнику в честь Всех Святых.

Также пройдёт встреча Валентины Матвиенко с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. 6 марта председатели верхних палат парламентов обеих стран посетят мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой», где встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны.   

Валентина Матвиенко о «Городе мастеров» в Могилёве: «Под таким впечатлением до сих пор нахожусь!»

Напомним, 7-й Форум регионов пройдёт в Минске и Минской области осенью 2020 года. Главной темой форума станет историческое наследие Великой Победы. Его рассматривают как основу развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России.     

Loading...


«Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия». Александр Лукашенко о Союзном государстве



Новости Беларуси. Беларусь готова следовать Союзному договору, но настаивает на соблюдении равных условий для жизни людей и работы предприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 2 апреля, во время интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси.

Александр Лукашенко о Беларуси и России: «Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
То есть мы ни от чего не отказываемся. И тот договор, который тогда был составлен, он предполагал равные условия для людей, для предприятий, для наших двух государств. Если Россия сегодня, отказавшись от этих замашек имперских (мы – большие, а вы – малые), готова на это, давайте вести переговоры, давайте будем определяться. 

Мне и не только мне, когда в группах работали, россияне на всех уровнях говорят: «Ну что вы? Мы такие, а вы такие и прочее». Тогда разговора не состоится. Поэтому договор существует, и мы никогда от него не отказывались. Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия для людей, для предприятий, для государств. Сейчас все нарушено, а коронавирус нарушил и последнее, самое главное, – равные условия для людей.