«Не такая эта, подчеркиваю, проблема, как её сегодня раздули». Лукашенко высказался о беженцах и мировой реакции

11.11.2021 - 19:59

Новости Беларуси. Важные темы глава государства 11 ноября обсудил с Советом министров. На повестке ситуация на внешнем контуре, где по-прежнему неспокойно.  

Не лишенные чувства эмпатии белорусы (в отличие от тех же поляков, да и выходит, других европейцев, лишь на словах проповедующих защиту прав человека) не могут спокойно наблюдать за тем, как обращаются с оказавшимися в беде людьми.

Масло в огонь подливают СМИ, но в сложившейся ситуации это скорее во благо. Ведь как иначе обычные люди смогут увидеть реальную картину, если даже должностных лиц польские военные не пропускают.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Таких маршрутов 3-5 в мире, по которым идут миллионы бегущих от войны. Не такая эта, подчеркиваю, проблема, как ее сегодня раздули. Но раздули правильно в СМИ, чтобы предупредить на будущее. Молодцы журналисты, что показывают истинное лицо этой демократии. Наконец-то и вы, сидящие здесь, и особенно наше общество и другие поймут, что же это за демократия и права человека, свобода слова там на Западе, к которой нас постоянно толкали.  

Читайте также:  

«Катастрофическая ситуация». Представитель УВКБ ООН об условиях, в которых находятся беженцы на границе  

Гуманитарной помощи, которую привезли беженцам, хватит на несколько часов. Как выживают иностранцы в лесу?  

«Негде помыться. Мы устали». Чего хотят беженцы, которые уже несколько суток находятся у границы с Польшей?  

Loading...


«Ситуация бытовая». Пограничники Литвы волокли иностранку по снегу для встречи с консулом



Новости Литвы. В Сеть попало видео – пример демократии по-литовски. На кадрах отчетливо видно принудительное возвращение беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Пограничники волокут иностранку по снегу для встречи с консулом. Инцидент уже прокомментировали представители службы охраны госграницы Литвы.  

Ситуацию они назвали бытовой, а действия правоохранителей «мягкой силой». Вряд ли с ними согласится пострадавшая девушка. Ведь после такой «мягкой силы», применяемой в литовских лагерях, беженцы уже неоднократно просили медицинской помощи.