Не только штрафы. Чем грозит умышленная блокировка дорог?

26.10.2020 - 22:12

Новости Беларуси. 26 октября сотрудники столичной Госавтоинспекции зафиксировали 30 протоколов за умышленную блокировку дорог, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Кстати, зачастую штрафом не отделавшееся – УК, статья 310 предусматривает в том числе исправительные работы, ограничение свободы или лишение свободы (подробнее здесь). Люди сами звонят и сообщают о нарушении ПДД.  

Я на своем автомобиле выехал на МКАД, потом перестроился в среднюю полосу и какое-то время ехал с низкой скоростью, порядка 40-50 километров в час.  

Всем поступкам будет дана правовая оценка, даже за так называемый диванный терроризм. Сейчас почти ежедневно выявляют создателей экстремистских Telegram-каналов и тех, кто собирает личные данные на чиновников, журналистов и силовиков.

Предоставлял информацию о личных данных людей в Telegram-канал […] «Черная книга Беларуси». […] Публиковалась новость, и я брал фамилию, имя, отчество, попытался какие-то данные найти человека.

[…] Предлагали получить средства товарищи, которые находятся за границей, да. То есть он получил, получается так.

[…] Адрес, номер телефона и личный номер.

Читайте также:

КГБ: экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма

Госпогранкомитет о тех, кого не пустили в Беларусь: большинство – крепкие молодые люди, которые не смогли пояснить цели прибытия

На ЖД-путях недалеко от Жодино нашли перемычки. Что это такое и чем опасно?

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Митинг против миграционной политики в Литве закончился столкновением с полицией



Новости Литвы. В Литве мирный митинг против миграционной политики правительства завершился столкновением с правоохранителями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Протестующие недовольны решением о строительстве лагеря для беженцев. И если ранее мирных людей жестко задерживали и уводили в микроавтобусы, то прошедшей ночью литовские силовики применили слезоточивый газ в отношении демонстрантов, после чего несколько человек пришлось госпитализировать.

Среди пострадавших была журналистка литовского издания, которая также подверглась насилию со стороны «людей в масках». У девушки было удостоверение прессы.