Не только штрафы. Чем грозит умышленная блокировка дорог?

26.10.2020 - 22:12

Новости Беларуси. 26 октября сотрудники столичной Госавтоинспекции зафиксировали 30 протоколов за умышленную блокировку дорог, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Кстати, зачастую штрафом не отделавшееся – УК, статья 310 предусматривает в том числе исправительные работы, ограничение свободы или лишение свободы (подробнее здесь). Люди сами звонят и сообщают о нарушении ПДД.  

Я на своем автомобиле выехал на МКАД, потом перестроился в среднюю полосу и какое-то время ехал с низкой скоростью, порядка 40-50 километров в час.  

Всем поступкам будет дана правовая оценка, даже за так называемый диванный терроризм. Сейчас почти ежедневно выявляют создателей экстремистских Telegram-каналов и тех, кто собирает личные данные на чиновников, журналистов и силовиков.

Предоставлял информацию о личных данных людей в Telegram-канал […] «Черная книга Беларуси». […] Публиковалась новость, и я брал фамилию, имя, отчество, попытался какие-то данные найти человека.

[…] Предлагали получить средства товарищи, которые находятся за границей, да. То есть он получил, получается так.

[…] Адрес, номер телефона и личный номер.

Читайте также:

КГБ: экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма

Госпогранкомитет о тех, кого не пустили в Беларусь: большинство – крепкие молодые люди, которые не смогли пояснить цели прибытия

На ЖД-путях недалеко от Жодино нашли перемычки. Что это такое и чем опасно?

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Андрей Стрижак о фондах поддержки: нужно понимать, что далеко не всем они могут помочь



Новости Беларуси. Помогать белорусским гуляющим для всяких благородных фондов стало в тягость. Кто же станет финансировать такой заметный протестный спад, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Татьяна Мартынова:
Мне сегодня звонили студенты, которые получили по 200 евро. Им сказали: ребята, гуляйте, больше мы вам ничего не должны. Сказали это именно в BYSOL.

Андрей Стрижак:
Каждый студент, который получил от нас помощь и который не получил от нас помощь, может обращаться в программу помощи студентам фонда BYSOL. Мы будем смотреть каждый случай индивидуально. У нас есть отдельный департамент по работе со студентами, который позволяет охватить всех нуждающихся помощью. Она будет носить нефинансовый характер, но она будет достаточно существенной, потому что для студента самое главное – продолжение обучения.

Татьяна Мартынова:
Я вам скажу честно: нефинансовый характер помощи уже неинтересен никому, потому что для всего остального есть Google – вы меня простите за резкость, да?

Не доплатили, оказывается, не только студентам. Так называемые стачкомы промышленных предприятий также (речь шла о 100 тысячах долларов) по факту выплатили только 7 000. И не стачкомам, а одному человеку.

Андрей Стрижак:
Я понимаю драматизм ситуации, сумки и нечего есть, но всегда есть возможность искать какие-то варианты для себя дальнейшие. Потому что когда я оказывался в свое время в своей жизни в такой ситуации, я не надеялся на помощь кого-то или чего-то, какой-то структуры. Потому что я отлично понимаю, что даже имея какие-то фонды, которые помогают, нужно понимать, что далеко не всем они могут помочь в силу того, что это очень большое количество людей.

Поэтому давайте мы не будем плодить иждивенческий подход в первую очередь, потому что люди сами достаточно хорошо справляются с этими проблемами, и не делать из белорусов каких-то людей, которые не в состоянии решить свои собственные проблемы. Фонды – это дополнительная поддержка. Человек каждый сам отвечает за свою жизнь, сам принимает решение, когда выходит на забастовку, когда выходит на протест, когда делает какую-то акцию. Нужно понимать о тех последствиях, которые это может повлечь, и нести ответственность за свою жизнь.