«Не ведитесь на яркие обёртки, которые там, за границей». Алексей Талай о том, почему в Беларуси жить лучше

15.11.2020 - 21:39

Паралимпиец и мотивационный тренер Алексей Талай стал гостем программы «В людях».

Вадим Щеглов:
Те белорусы, которые вышли рядом с вами, которые участвовали в автопробегах «За Беларусь!», в велопробегах, многочисленных акциях в поддержку, вы как-то с ними общаетесь? Есть единение, вдохновение?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Имея вот эту возможность, мы испытываем благодарность друг другу, мы посылаем вот эти лучи добра и любви в каждого там находящегося. Слава богу, что мы есть, те, кто понимает, как тяжело самой нашей родненькой Беларуси сейчас выстоять, сохраниться. Череда, полоса турбулентности, которая идет от Северной Америки до Европы и так далее, зыблем мир, поэтому, люди, не думайте, что нам кто-то собирается помогать. Они сейчас думают, как бы им выжить и сохраниться, в том числе и Европейский союз.

Еще десять лет назад совершенно другая ситуация была. Сегодня, когда мне пишут оттуда люди, просто волосы дыбом встают. Когда невозможно детей своих без присмотра на площадке оставить, когда поток эмигрантов, в том числе нелегальных, смел тот добрый, хороший, спокойный образ жизни Европы напрочь, абсолютно, Европа уже никогда не будет прежней. Это данность, ведь это абсолютная правда, что там уже никто никому соломинку не подстилает, и более того, ситуация с каждым годом усугубляется. Вода, отопление, когда в той же Англии люди просто мерзнут, в доме они ходят чуть ли не в шубах.

Вадим Щеглов:
Холодно, и в подъездах очень холодно. И в Германии холодно.

Алексей Талай:
Там лампочка лишняя не будет тебе гореть просто так. Социалка та же самая, медицина, образование какое у нас, бесплатное. Если ты соображаешь, старательно к делу подходишь и не ленишься, ты поступишь на бюджет и у тебя все будет хорошо. Люди, цените это, я вас просто умоляю. Не ведитесь на те яркие обертки, которые там, за границей. Это действительно обертки, внутри там давно ничего нет. Наша родненькая Беларусь, ее надо сохранить, давайте беречь нашу родненькую землю с нашими ближайшими союзниками. И с Польшей мы будем дружить, и с Прибалтикой, и с Россией нашей родной, и с Украиной. Нам никуда друг от друга не деться.  

Вадим Щеглов:
Мы соседи. Соседей не выбирают, поэтому нам надо общаться и дружить.

«В своих молитвах я вижу, что он делает правильные вещи». Белорусский паралимпиец рассказал, почему поддерживает действующую власть (читать далее).

Люди в материале: Алексей Талай, Вадим Щеглов
Loading...


Василиса Марзалюк: планируем от лица белорусских атлетов обратиться в МОК о своем несогласии с Фондом спортивной солидарности



Новости Беларуси. Некоторые белорусские атлеты планируют обратиться в МОК по поводу своего несогласия с призывом лишить комитет нашей страны признания в международном олимпийском сообществе. Об этом в ходе совещания в НОК Беларуси заявила борчиха Василиса Марзалюк, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Василиса Марзалюк, член женской сборной Беларуси по вольной борьбе:
Мы планируем от лица белорусских атлетов обратиться в Международный олимпийский комитет о своем несогласии с Фондом спортивной солидарности о том, чтобы лишить наш Национальный олимпийский комитет аккредитации.

Я считаю, что никакие политические разногласия не должны мешать олимпийскому движению. Я как спортсмен, конечно, очень переживаю, для меня Игры в Токио если будут, то будут последние. Поэтому здесь положены огромные ресурсы, большинство спортсменов, лидеров команд тренируются, готовятся к Олимпиаде.

Я надеюсь, что мы все-таки сможем отстоять свою позицию и большинство спортсменов действительно поддержат мое предложение и мы сможем как-то эту ситуацию выровнять.