Не знаете, что приготовить из баклажанов? Этот рецепт запеканки вас порадует

28.04.2020 - 14:54

Как проготовить запеканку из баклажанов с шампиньонами и помидорами, показали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.

Ингредиенты: шампиньоны – 200 г, репчатый лук, баклажан, перец, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, подсолнечное масло для жарки, 3 яйца, молоко – 100 мл, любая зелень (петрушка, кинза, укроп) и соль. 

Нарезаем лук и шампиньоны.

На сковороду добавляем немного растительного масла. Сначала отправляем лук, чтобы он чуть-чуть обжарился, а потом шампиньоны. Не солим, потому что иначе грибы дадут сок. Сильно зажаривать не нужно.

Нарезаем баклажаны кружочками средней ширины. Главное не готовить перезрелые баклажаны, потому что именно в старых ягодах содержится соланин, а это яд для нашего организма.

Запекаем баклажаны на сковородке даже без подсолнечного масла. Баклажаны любят масло, но если их предварительно замочить в соленой воде, то они будут его впитывать меньше. Раньше баклажаны вымачивали в соленой воде, чтобы избавиться от горечи, но сейчас выведено столько гибридов этой ягоды, что необязательно это делать.

Надавливаем на чеснок и мелко его крошим.

Нарезаем перец и помидоры.

Взбиваем три яйца. Добавляем сюда молоко и перемешиваем.

Предварительно разогреваем форму, в которой будем готовить запеканку. Отправляем в горячий противень баклажаны, чуть-чуть соли, потом чеснок, грибы с луком, снова слой баклажанов, чеснок, затем перец, добавляем любую зелень. 

Красиво выкладываем помидоры. Заливаем нашу запеканку яйцами.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!