Неделя белорусской кухни и Дни национальных культур в Верхнем городе: что будет дальше?

01.11.2017 - 22:53

Новости Беларуси. Попробовать блюда других национальных кухонь – для этого в Верхнем городе проводили масштабные мероприятия представители грузинской, итальянской культур. В программе «Большой город» начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий рассказывает о планах в этом направлении на будущий год.

Андрей Доморацкий, начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
Минск становится туристическим городом. Белорусская кухня вызывает особый интерес. Совместно с бизнесом и белорусскими рестораторами создали такое мероприятие, как Неделя белорусской кухни.

Сначала участвовало 10-15 ресторанов и кафе.

Мы предполагали,что это будет единое блюдо, приготовленное по единому рецепту, с одной стоимостью во всех ресторанах и кафе. Недавно проходила 15-я Неделя белорусской кухни, и в ней принимало участие более 100 ресторанов и кафе. Так что мероприятие это мы будем проводить. Интерес к белорусской кухне не угасает, а, наоборот, возобновляется.Праздники национальных культур получили высокую оценку и от минчан, и от гостей столицы.

В 2018 году мы также будем проводить такие мероприятия.

«Щедрый день» или социальная карточка: когда покупки выгоднее?

«Тряпками мы не торгуем»: чиновник Мингорисполкома о ярмарках и распродажах

Предновогодние распродажи: в некоторых торговых объектах скидки до 50%

«Совершенно товара своего не знают. Я в шоке!»: за что в Минске уволили 7 директоров магазинов

В ГУВД рассказали о самой частой причине конфликтов в магазинах Минска

Цены в ресторанах Минска: ГУПР обращает внимание, чтобы они были действительно оправданы

Андрей Доморацкий проверяет качество товаров в минских магазинах на себе лично

Дни Минска в Москве: были огромные очереди за салом, медом

«Минск открыт для всех инвесторов, есть помещения для открытия магазинов шаговой доступности» – Мингорисполком

Люди в материале: Андрей Доморацкий
Loading...


Каждый шестой овощ, который сегодня экспортируется из Беларуси, выращен на территории Столинского района



Новости Беларуси. Любимая земля Дунина-Марцинкевича и Мележа: они списывали своих героев с таких колоритных полешуков. Сегодня 80-летний юбилей празднует самый большой в стране – Столинский – район, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кристина Протосовицкая – из самого сердца полесской земли.

Иван Супрунчик, народный мастер Беларуси:
Я в армию когда шел, везли на катерах, чтобы попасть сюда, в Столин, – дорог не было даже. Сейчас асфальт, дороги, автобусы ходят. Что говорить, стало вообще!

Иван Филиппович Супрунчик знает, о чем говорит. Народный мастер Беларуси высекает топором историю каждого полешука. От его родных Тереблич до западной крайней точки района больше сотни километров. Масштабы самого крупного в стране района впечатлят любого – это 9,5 столиц Беларуси. Земли утопали в болотах, но мелиорация дала разгуляться трудолюбивым людям.

Григорий Протосовицкий, председатель Столинского райисполкома:
Столинщина сегодня – это огромный огород. Каждый шестой овощ, который сегодня экспортируется за пределы Республики Беларусь, выращен на территории Столинского района. Столинщина – это край трудолюбивых людей, которые всегда надеется на себя, трудятся и отстаивают свои интересы.

Урожай даже зимой: показываем теплицы, в которых растят знаменитые ольшанские овощи

Павел Каллаур на малой родине в Столинском районе: мы гордимся нашими земляками

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Огуречная столица Беларуси, край непроходимых болот, земля находчивых и предприимчивых полешуков. Кто-то скажет: «80 – это прилично». Здесь вам ответят: «Это только начало».