«Нельзя этот гол пропустить, потому что там беда может случиться». Михаил Мясникович рассказал о самых сложных своих должностях

25.09.2019 - 14:33

Политик откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
Самая у меня была ответственная и очень, я бы сказал, самостоятельная должность – это когда я был министром жилищно-коммунального хозяйства. Тогда я почувствовал, как говорится, что у тебя за спиной.

И увидел, что не только дело в тех сантехниках, которые там являлись главными героями определённых фильмов типа «Афоня» и так далее, а дело в системе, в несовершенстве системы. Именно взаимоотношения отрасли, и работников отрасли, и государства.

Я 4 года работал министром. Конечно, много было сделано до меня моим предшественником Безлюдовым Артуром Иосифовичем. Он очень сильный был руководитель. У нас уже было 4 своих завода и два строилось. Даже три завода строилось. Вот экономический подход и укрепление материально-технической базы. Если брать по сложности и ответственности, конечно, 6 лет я работал главой Администрации Президента. 6 лет. Это фактически начало было. И это был период, когда надо было создать эту Администрацию. Чтобы она состоялась как госорган. Это очень тяжёлая и очень ответственная работа. Это когда идёт интеллектуальное выгорание, что называется.

За время Вашей политической карьеры у Вас взяли десятки, если не сотни, интервью. Чего журналисты у Вас никогда не спрашивали, но хотелось бы дать ответ?

Михаил Мясникович:
Да как-то не задавался этим вопросом. Вопрос: «Какие тебе работы твои нравились или не нравились?» Это, конечно, очень опасный вопрос. Но были такие, конечно, должности, которые очень сложные. И я с уважением отношусь к тем людям, которые сегодня занимают эти должности. Я не буду говорить, какие. Но это легко просчитывается по моей биографии.

Это как в футболе, когда стоишь на воротах: нападающие уже пропустили противника, защита пропустила, и ты стоишь один на один. Вот уже нельзя этот гол пропустить, потому что там беда может случиться. Или когда необходимо принимать такие решения, как я говорю: как по минному полю ходьба – ступил, и рвануло! Ещё ступил. Но надо идти. Стоять нельзя, надо двигаться. Наверное, это называется ответственностью.

Но можно же было и отказаться?

Михаил Мясникович:
Проиграть дело? Тебе же поверили!

Люди в материале: Михаил Мясникович
Loading...


Микша: «Ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию контакта как со странами Запада, так и со странами Востока»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Савиных: «Конфликт с Сирией разрубает единство на всем Ближнем Востоке и делает их лёгкой добычей для глобальных игроков»

Александр  Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси:
Я не являюсь военным, историком. Я скажу как обыватель. Вспоминаю слова главы нашего государства, который, считаю, сказал правильно: «Мы не являемся глобальными игроками на мировой шахматной доске. Но у нас есть свои позиции и политические интересы». Понятно, что сегодня все эти конфликты военным путем не решишь, надо садиться за стол переговоров. И в этом смысле я ещё больше стал ценить многовекторную политику нашего государства и ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию нормального контакта как со странами Запада, так и со странами Востока.