Немецкий луковый пирог с маком. Пошаговый рецепт

06.03.2020 - 10:03

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня будет очень много слез, но они того стоят, потому что мы приготовим вкусный луковый пирог.

Ингредиенты: лук, сливочное масло, сахар, соль, вода, мак, черный перец, паприка, мука (кукурузная и пшеничная), разрыхлитель, яйца, молоко и сметана.

Начнем с начинки. Очищаем лук. Нам понадобится 5 луковиц.

Чтобы вы не плакали в процессе работы с луком, вам нужно предварительно замочить его в холодной воде.

Нарезаем лук кубиками.

Добавляем немного растительного масла и 100 гр сливочного масла и слегка обжариваем лук. Когда лук станет мягким, нужно добавить к нему одну столовую ложку сахара, чтобы он стал карамельного цвета.

На сухой сковородке слегка обжариваем три столовые ложки мака, чтобы раскрыть его аромат.

Лук стал коричневым и закарамелизировался. Нужно чтобы он хорошо протушился, поэтому добавляем воду, чтобы лук не подгорел. Также сюда отправляем щепотку черного перца, паприки и мак. Все это тушим на маленьком огне.

Для теста нам нужно 300 гр сливочного масла, 60 гр кукурузной муки, 400 гр пшеничной муки, 3 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и сахара. Перемешиваем все. Тесто должно получиться вязким.

Далее добавляем 150 мл молока комнатной температуры.

Делаем заливку для нашего пирога. Для нее нам понадобится 175 мл сметаны и 2 яйца. 30 гр сливочного масла растопим в сотейнике и все перемешиваем.

Кладем тесто на пергаментную бумагу в круглую форму для выпечки. Потом распределяем начинку и сверху заливку.

Духовку предварительно разогреваем на 180 С и выпекаем наш пирог 40 минут.

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!