Немецкий луковый пирог с маком. Пошаговый рецепт

06.03.2020 - 10:03

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня будет очень много слез, но они того стоят, потому что мы приготовим вкусный луковый пирог.

Ингредиенты: лук, сливочное масло, сахар, соль, вода, мак, черный перец, паприка, мука (кукурузная и пшеничная), разрыхлитель, яйца, молоко и сметана.

Начнем с начинки. Очищаем лук. Нам понадобится 5 луковиц.

Чтобы вы не плакали в процессе работы с луком, вам нужно предварительно замочить его в холодной воде.

Нарезаем лук кубиками.

Добавляем немного растительного масла и 100 гр сливочного масла и слегка обжариваем лук. Когда лук станет мягким, нужно добавить к нему одну столовую ложку сахара, чтобы он стал карамельного цвета.

На сухой сковородке слегка обжариваем три столовые ложки мака, чтобы раскрыть его аромат.

Лук стал коричневым и закарамелизировался. Нужно чтобы он хорошо протушился, поэтому добавляем воду, чтобы лук не подгорел. Также сюда отправляем щепотку черного перца, паприки и мак. Все это тушим на маленьком огне.

Для теста нам нужно 300 гр сливочного масла, 60 гр кукурузной муки, 400 гр пшеничной муки, 3 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и сахара. Перемешиваем все. Тесто должно получиться вязким.

Далее добавляем 150 мл молока комнатной температуры.

Делаем заливку для нашего пирога. Для нее нам понадобится 175 мл сметаны и 2 яйца. 30 гр сливочного масла растопим в сотейнике и все перемешиваем.

Кладем тесто на пергаментную бумагу в круглую форму для выпечки. Потом распределяем начинку и сверху заливку.

Духовку предварительно разогреваем на 180 С и выпекаем наш пирог 40 минут.

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!