Немецкий политолог: «Есть хорошие беженцы и плохие беженцы, которые от Лукашенко приходят в Европу»

25.11.2021 - 19:12

27 мигрантов погибли при крушении лодки, на которой они пытались переплыть Ла-Манш, чтобы добраться до Великобритании. Это самый трагичный случай с нелегалами на водном пути, разделяющем страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В спасательной операции участвовали два вертолета и три катера. По предварительным данным, в лодке находились около 50 человек. Власти двух стран обвинили в случившемся контрабандистов людьми.  

Интересна реакция Европы на эту трагедию. Вернее, ее полное отсутствие. Никакого шума и истерики в СМИ. Почему-то никто не вводит санкции против Макрона за «сопровождение» более 30 беженцев, утонувших в Ла-Манше при нелегальной переправке в Великобританию.

Вот как эту ситуацию прокомментировал известный политолог Александр Рар в программе «Соловьев Live».

Владимир Соловьев:
Показательные фото, французский полицейский патруль спокойно наблюдает за тем, как мигранты грузятся в лодку, чтобы отплыть в сторону Британии. В тот же день лодка с более 30 мигрантами утонула в Ла-Манше. И когда Европа введет санкции против Макрона или опять Путин с Лукашенко виноваты?

Александр Рар, политолог (Германия):
Мы же знаем, что есть хорошие беженцы, которые с Юга приходят в Европу, и есть плохие беженцы, которые от Лукашенко приходят в Европу. Это политика двойной морали.

Loading...


Корреспондент СТВ в лагере беженцев: мы первый телеканал, который смог попасть в легендарную военно-полевую баню



Новости Беларуси. Не теряя надежды на открытие гуманитарного коридора, в кризисном центре беженцы 8 декабря снова собрались на стихийный митинг, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Константин Герцев, корреспондент:
31-й день пребывания беженцев на белорусско-польской границе был достаточно богат на события. Помимо доставки очередного гуманитарного груза от Белорусского общества Красного Креста, католического благотворительного фонда и европейских международных организаций по оказанию гуманитарной помощи, сегодня в ангаре при логистическом центре «Брузги» прошли митинги.

Один из них – это митинг детей, которые решили высказать свое детское негодование действиям Европейского союза европейским чиновникам. Дети просили руководство Германии услышать их, потому что морозы крепчают, хоть в лагере ситуация и стабильная, но все равно эмоционально и физически люди уже выдохлись.  

Также после импровизированного митинга детского сотрудники Белорусского общества Красного Креста решили немножко привнести праздник детям, проживающим в этом лагере. Устроили импровизированную шоу-программу, приехали артисты, клоуны. Дети все-таки окунулись в те детские забавы, которые они видели у себя на родине и которые увидели сегодня здесь, в Беларуси.  

Я предлагаю послушать вам историю одной женщины. Она поделилась с нами, почему она приехала в Беларусь, почему она хочет попасть в Европу и какое вообще сейчас состояние дел в лагере беженцев.  

Ситуация все сложнее. Пришли холода, для нас такой минус совсем непривычен. Я очень хочу попасть в Европу. Обратно я не поеду, для меня это сродни концу жизни. Я готова остаться в Беларуси. Там, откуда я родом, была поваром в школе. Я очень вкусно готовлю. Белорусская кухня мне тоже очень нравится. Спасибо вам за помощь, что не оставляете в беде. Было неожиданно и очень приятно, что ваш Президент Лукашенко приехал поддержать нас в этой сложной ситуации. Мы надеемся, что нам дадут возможность изменить свою жизнь к лучшему. Беларусь для нас – единственная надежда.  

Константин Герцев:
Мы сейчас находимся уже в легендарной военно-полевой бане при логистическом центре «Брузги». Мы первый телеканал, который смог сюда попасть. Буквально считаные минуты назад женщины закончили принимать душ. Сегодня военно-полевая баня приняла их в количестве 108 человек. Здесь созданы все условия для того, чтобы люди могли нормально, в спокойной атмосфере помыться и отдохнуть. За моей спиной находится белье чистое, которое каждый человек получает, перед тем как зайти в душевые кабины, чистые полотенца, гигиенические наборы. Любой желающий может сюда прийти и получить шампунь, мыло, все это в свободном доступе, хватит каждому.  

Читайте также:

Сенатор Игорь Гедич: несмотря на морозы, в транспортно-логистическом центре обеспечиваются комфортные условия

«Очень холодно». Как мигранты на границе переносят мороз и какую помощь им оказывает Красный Крест?

«Всё будет под прицелом пограничников». Мнения журналистов о пресс-центре на границе, который открыла Польша