Необычные рецепты кофе в домашних условиях

16.05.2014 - 19:35

Новости Беларуси. Ученые не перестают воспевать его целительные свойства, а парфюмеры вдохновляться его чарующим ароматом… Отличный антиоксидант, источник молодости и хорошего настроения. Классическое утро немыслимо без бодрящего кофе! Предлагаем начать свой день ярко и предпочесть традиционному эспрессо оригинальные рецепты! Просыпаемся в компании баристов,  начинаем эксклюзивный  мастер-класс и получаем  полезные советы!

Марина Воскресенская, бариста-тренер:
Прежде чем заварить кофе, не поленитесь выбрать сорт для того, чтобы знать, какие оттенки будут в чашке. Например, вы хотите утро начать с аромата абрикоса или почувствовать сладость яблок.  Второй вариант — степень обжарки. Чем сильнее степень обжарки , тем ярче, динамичнее и карамельнее будет вкус. Чем нежнее, тем больше облака будет в вашем напитке. Если сильная степень, то зерно более темное, шоколадное. Если  выберите среднюю обжарку, зерно будет светлое, цвета молочный шоколад. Предлагаю утром заварить чашечку кофе с ароматом фиалок.

Необычный рецепт вполне реален в домашних условиях. Нам понадобятся цветы фиалки, кофе с фруктовым ароматом и френч-пресс для заваривания. Если нет – возьмите турку! Обдаем наш сосуд кипятком, словно вдыхаем в емкость жизнь, ведь кофе – живой продукт, душа и философия дня!

Марина Воскресенская, бариста-тренер:
Затем мы берем кофе, он должен быть молотый. Хочу обратить ваше внимание на степень помола. Должна быть не крупной ни мелкой, а такой, чтобы под воздействием кипятка хорошо раскрылась. Для меня важно, чтобы кофе был свежемолотый.

Делаем порцию на двоих, берем, как минимум, четыре чайные ложки с горкой, из расчета 40 гм кофе на 300 мл воды. Затем завариваем водой. Чтобы раскрылся тонкий вкус кофе, желательно выбирать температуру  около 95 градусов! Опускаем крышечку френч-пресса и оставляем наш кофе в покое на 7 минут.

Марина Воскресенская, бариста-тренер:
Мы оформляем наш кофе. Подойдем необычно — подадим утренний кофе в бокалах! Фиалка ассоциируется с женственностью, чувственностью, предлагаем начинать утро с этих ассоциаций! Аккуратно отрываем цветок и кладем на дно бокала. Следующий шаг — добавляем в кофе нотку таинственности и покрываем корицей.

Тем временем, наш кофе готов. Берем бокалы, приглашаем поучаствовать в ритуале своих близких. Аккуратно наливаем кофе, чтобы не испортить нежные фиалки. Наслаждаемся ароматом!

Марина Воскресенская, бариста-тренер:
Кофе готов.  Великолепный кофе с абрикосовым ароматом получился с нежнейшей сладостью фиалки и послевкусием корицы.

Удивить с самого утра можно и приготовив эспрессо-аффогато! Для этого нам понадобится шарик ванильного мороженного, кофемашина или турка, бокал, сахарная пудра, милые живые цветы. Выкладываем мороженное в бокал и начинаем готовить эспрессо.

Алексей Микула, бариста:
Нам понадобится 8гм свежемолотого кофе, кофемашина, вода.

Выливаем готовый эспрессо в бокал и наслаждаемся видом будущего напитка! Придаем шарм и изысканность, украшаем кофе мелкими цветами розы и сахарной пудрой, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

Марина Воскресенская, бариста-тренер:
Готово эспрессо-афогато. Данный кофе вы также можете предложить своей возлюбленной с утра, это придаст больше романтики!

Loading...


Блюда на любой вкус. Пять интересных рецептов из бананов



Помните эти смешные моменты в фильмах и мультфильмах, связанные с бананами? Идёт себе персонаж, наступает на кожуру, поскальзывается и падает. Самое интересное здесь в том, что поскользнуться на банановой кожуре очень сложно, поэтому в кинематографе этот приём служит для создания смешной ситуации.

К чему мы это всё? Просто хотим сказать, что лучше всё-таки бананы использовать по их прямому назначению – есть. А кожуру выбрасывать в мусорку. У нас есть пять интересных идей, как можно приготовить этот фрукт.

Блины

Нам понадобятся: бананы и куриные яйца. Пропорция 1 к 2.

Для начала очищаем бананы от кожуры, затем превращаем их в кашу при помощи блендера, добавляем яйца и вновь взбиваем. Масса должна получиться густой и с небольшой пенкой сверху. Далее готовим, как обычные блины: помещаем смесь на разогретую сковороду. Когда блин с одной стороны прожариться – перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Фото: instagram.com/strannayanilya

Каша

Нам понадобятся: 5 бананов, стакан молока, стакан воды, чайная ложка сахара или мёда, чайная ложка корицы, щепотка мускатного ореха и щепотка соли.

Очистив бананы от кожуры, помещаем их в блендер. Вливаем туда же молоко и воду, затем добавляем остальные ингредиенты. После этого включаем блендер и взбиваем его содержимое до однородной массы. Далее смесь выливается в сотейник или кастрюлю и готовится на медленном огне. Через 5 минут каша будет жидкой, через 10 – густой. 

Фото: instagram.com/stushazvereva

На гриле

Нам понадобятся: 4 банана, 80 г шоколада и 30 г миндаля.

Для начала нужно подготовить гриль. Затем моем бананы, не снимая кожуры. Далее в бананах делается глубокий продольный разрез и внутрь помещаются шоколад и орехи. Далее кладём бананы на решётку и ждём либо 15 минут, либо пока внизу кожура не потемнеет, а шоколад не расплавится.

Фото: instagram.com/einfach.schmackhaft

Мороженое

Нам понадобятся: 2 банана и 100 мл молока.

Нарезать банан кружками и заморозить. Потом вынуть замёрзший фрукт и поместить его в блендер. Туда же выливаем молоко. Дальше можно добавить всякие вкусности вроде шоколада, орехов, мёда и так далее. Потом закрываем крышку, включаем блендер и ждём, пока у нас не получится однородная масса. Далее можно или сразу съесть, или отправить в морозилку ещё на полчаса.

Фото: instagram.com/kaya_veg

Кетчуп

Нам понадобятся: 2 ст. л. растительного масла, чашка мелконарезанного репчатого лука, 2 ч. л. гранулированного чеснока, ч. л. хлопьев чили, половина ч. л. куркумы, половина ч. л. молотого душистого перца, 4 банана, полстакана белого уксуса, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, полстакана воды.

Помещаем бананы в блендер и делаем из них пюре. В то же время в небольшой кастрюле нагреваем масло, но не доводим до кипения. Добавляем лук и варим, пока он не размякнет. Затем добавляем чеснок, чили, куркуму, душистый перец и держим на огне ещё минуту.

Фото: instagram.com/crazzzy_jam

Далее в кастрюлю помещаются бананы, уксус, сахар и морская соль. Доводим до кипения на среднем огне. После этого ставим минимальный огонь и варим примерно 15 минут, помешивая. Затем убираем с плиты и ждём 10 минут.

Наконец, остывший соус вновь отправляется в блендер и перемешивается. Затем продолжаем перемешивать и по чуть-чуть добавляем воду. Когда консистенция покажется вам приемлемой (не слишком густой), завершаем процесс приготовления. Кетчуп можно хранить около месяца, но лучше употребить в течение недели.

Кстати, недавно мы рассказывали о нескольких рецептах блюд, которые легко приготовить. И ингредиенты для них всегда под рукой – здесь подробнее.