Нет воды – нет жены. Фермер получил 16 отказов на предложение руки и сердца

06.08.2019 - 11:03

Новости Индии. Некоторым жителям Индии приходится сталкиваться с определённой сложностью: плохая погода приводит к проблемам в личной жизни.

Как сообщается на сайте AsiaOne, сейчас в исторической области Индии Бунделкханде засуха, а в этой местности погода всегда очень важна для жителей, многие из которых являются фермерами.

Сельским жителям регулярно приходится преодолевать большое расстояние, чтобы добыть воду, поскольку без неё не будет и урожая. Родители не хотят, чтобы их дочери всю жизнь жили бедно и были вынуждены ходить за водой, поэтому они отказывают потенциальным женихам, у которых нет доступа к воде.

Обязанности в семье: что делать, если весь быт держится только на вас?

42-летний Рам Хету с зарплатой 4 тысячи рупий (78 долларов) в месяц делал уже 16 предложений руки и сердца. Лишь один раз ему ответили «возможно», в остальных случаях отказ был моментальным: нет воды – нет жены.

Вероятно, одной из причин отказа также являются традиции Индии, где основные свадебные расходы несут родители невесты. Кроме того, невеста вручается жениху вместе с приданым. Получается, что родителям девушки совершенно невыгодно отдавать её замуж за бедного фермера.

Прожившая 80 лет в браке пара раскрыла секрет долгих семейных отношений

Некоторые индийцы отмечают, что если ситуация не улучшится, то вскоре Бунделкханд будет известен как «страна холостяков». В одной из деревень с населением 8 тысяч человек свадеб не было более двух лет. Также из деревни ежегодно уезжают около двухсот человек.

Люди в материале: нет
Loading...


Цилинская: «Бабушки не стало, когда мне было 12 лет. Мамы – когда мне было 13. Было непросто, но, может быть, это сделало меня сильнее»



Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Я вот, наверное, с самого детства для себя выработала, может быть, автоматом – тогда я, конечно, этого всего не понимала, но я радовалась каждому дню. Радовалась тому, что есть, радовалась даже в тех невзгодах и печалях, которые бывали, я старалась искать позитив. Я до сих пор так живу. 

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Почему невзгоды и печали?

Наталья Цилинская:
Я росла с бабушкой и дедушкой. Не было рядом мамы с папой. Мамы сначала не было, потом её не стало. И бабушки не стало, когда мне было 12 лет. Мамы – когда мне было 13. Было непросто, но, может быть, это сделало меня сильнее.

Не знаю, я всё время радуюсь чему-то. Но это, знаете, не смех без причины. Просто жить хорошо!

Вадим Щеглов:
Каким было Ваше детство? Вы сами из Минска?

Наталья Цилинская:
Да, буквально тут рядом, за «железкой» росла. И здесь было всё по-другому – было дико. Но мы здесь обитали летом почти каждые выходные.

Вадим Щеглов:
Тренировки здесь были?

Наталья Цилинская:
Какие тренировки?! Ещё до тренировок… Мы тут знали каждый островок. Мы ходили сюда с бамбуковыми удочками… Ой, здесь всё детство прошло.

Вадим Щеглов:
Вы рыбачили?

Наталья Цилинская:
С пацанами я росла. Конечно.