Неудачный служебный роман. Как работать после?

01.07.2021 - 12:45

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Не все служебные романы – это красивая история любви. Иногда все заканчивается не очень приятно для одного из героев. Например, кто-то вынужден уволиться, а кого-то могут заставить это сделать. Здесь у нас вопрос к нашим гостям. Были ли у вас на личном опыте примеры, когда люди были вынуждены уволиться с работы именно из-за неудачного служебного романа.

Надежда Цыркун, кандидат психологических наук, доцент:
Много случаев неудачных. Когда у женщины хороший бизнес, он прекрасный мужчина-водитель, у них прекрасный служебный роман. Прекрасный брак, ничто не предвещало. Потом она уезжает в отпуск. Водятся супруги, которые попадают в трудную ситуацию и узнают все последними. Возвращается из отпуска, она узнает, что в какой-то момент она отдала доверенность какую-то, все имущество переоформлено на него, распродано. Он подал на развод. И все. Потому что она-то любила искренне, а у человека был замысел и даже умысел.

Надежда Лазаревич, генеральный директор управляющей компании холдинга «Бобруйскагромаш»:
Это история из какой-то книжки.

Надежда Цыркун:
Нет, это жизнь. Это реальная жизнь, когда человек влюбляется (мужчина или женщина – это неважно), он не может не доверять. Ему говорят: «Ты что, мне не веришь? Как мы можем не верить друг другу. Мы верим друг другу».

Надежда Лазаревич:
Зачем доверенность водителю? Даже если ты его любишь, сразу надо понимать.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Есть манипуляторы такие.

Марина Ленчевская, член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Республики Беларусь:
Я как юрист вам скажу, чтобы таких ситуаций не возникало, сейчас прорекламирую такую форму договора, как брачный договор. Сегодня, когда у нас создаются семьи, тут немного не про романы, а про семью, это пугает некоторых: брачный договор, значит ты мне не доверяешь. Нет, здесь четко прописывается, что тебе достанется после каких-то обстоятельств. А обстоятельства могут быть разные, не надо забывать, что и у супруга, и у супруги есть родственники, сколько у нас нюансов возникает из-за наследства.

Алеся Лакина:
Но часто девушки так влюбляются, никакие договоры им не нужны.

Марина Ленчевская:
Влюбляются – это очень хорошо. Но страсть не может быть вечной, семья должна быть крепкой, это труд. В любом случае, чтобы не было каких-то последствий, это важно. Нам надо относиться проще к брачному договору. Это не потому что я не доверяю кому-то, а потому что это правильно. Это выгодно для них двоих.

Надежда Цыркун:
Я тебя люблю, поэтому я заключаю брачный договор, чтобы обеспечить тебя, обезопасить тебя из любви к тебе.

Марина Ленчевская:
Вот, правильно.

Надежда Цыркун:
То же самое ты делаешь по отношению ко мне. Это именно от любви и большого доверия.

Loading...


«Я очень этого боюсь». Стоит ли лезть в телефон супруга и в чём секрет доверительных отношений?



Из всех чувств, которые суждено пережить человеку, первую любовь считают самой романтичной. Для кого-то она долгая и счастливая, у кого-то заканчивается душевными травмами, но все равно запоминается на всю жизнь. О том, что такое первая любовь и как долго она хранится в сердце женщины, поговорили в ток-шоу «Точки над i».  

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:  
Ваш главный секрет доверительных отношений, именно доверительных, Гюнешь? Доверие в чем?  

Гюнешь, певица:  
Не знаю. Я ему доверяю, он доверяет мне. Надеюсь, он мне доверяет. Самое главное – просто дать мужчине свое пространство. Он встречается со своими друзьями, я не названиваю через каждые пять: «Ты где? Ты с кем?» Он это во мне ценит.  

Алена Родовская:  
Хорошо, а если бы была такая ситуация, что один раз вы бы увидели в пространстве ненужное вам SMS, либо ненужного человека, смогли ли вы его отпускать так?  

Гюнешь:  
Если честно, я об этом думала, я очень этого боюсь. Дай бог, чтобы этого не было.  

Алена Родовская:  
Вот это ваш главный страх?  

Гюнешь:  
Да, это для меня страх.  

Алена Родовская:  
Потому что доверие, мне кажется, Аня, после этого восстановить невозможно, правда? Или можно?  

Анна Мокиевец, психолог-сексолог:  
Это сложно.  

Алена Родовская:  
Будут постоянно спотыкаться на подобном.  

Анна Мокиевец:  
Некоторые люди не могут пройти через это.  

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:  
Мне кажется, мудрые женщины просто не лезут, грубо говоря, туда, куда им не нужно, если визуально их все абсолютно устраивает. А если ты хочешь найти что-то для себя не совсем приятное...  

Алена Родовская:  
Что значит не лезть туда, куда тебе не надо? Это значит ты априори принимаешь то, что тебя, возможно, будут обманывать. Ираида, в вашем прекрасном 33-летнем браке главный секрет в чем?  

Ираида Конопелько, стала героиней школьного романа:  
Я тоже не лезу в дела мужа, и он не лезет в мои дела. Даже если телефон лежит, я не смотрю, кто там ему звонит.  

Екатерина Забенько:  
Мне не кажется, что там обязательно есть какая-то крамола. Просто если уже человек забрался в чужой телефон, в чужие мысли, в чужую жизнь...  

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:  
Другое дело, что ты хочешь там найти? Зачем ты делаешь?  

Ираида Конопелько:  
У нас свои заботы – дети, внуки. Поэтому, кто там ему звонит или где-то он пропадает – уже, наверное, не так актуально. Я знаю, что он при мне и я при нем.  

«Я не хочу знать о твоем прошлом». Стоит ли рассказывать мужу о первой любви – подробнее здесь.