Незабываемое шоу в эфире «Студии хорошего настроения» от проекта «TREND DELUXE»!

26.02.2014 - 09:04

Новости Беларуси. В гостях программы «Студия хорошего настроения» на СТВ – представители танцевального мега-проекта «TREND DELUXE»! Этот проект уже завоевал ряд премий, различных наград и, кстати, группа является обладателем специального приза Национальной музыкальной премии 2013 года за лучшую хореографию.

Роман, расскажите подробнее об истории создания группы. То, что новый человек вливается, мы уже поняли. Но, в целом, 2 года проекту...

Роман Ковалев, «TREND DELUXE»:
1 марта, 1 весенний день 2012 года, был дан старт танцевальному проекту «TREND DELUXE», на протяжении которого мы работали нашей золотой четверкой – Максим, Роман, Алексей и я, Роман. Со временем захотелось поэкспериментировать и пригласить новое поколение танцоров, чтобы дать дорогу молодым. Изначально разрабатывались образы, чтобы были разные типажи.

Кто конкретно занимается имиджем? У вас такие потрясающие костюмы всегда!  Такие образы, от и до доработанные. Кто этим занимается?

Роман Ковалев, «TREND DELUXE»:
Нам очень приятно, что на протяжении уже 2 лет с нами рядом находятся наши единомышленники и люди, которые работают на благо «TREND DELUXE», этот стилист Дарья Дубровина, дизайнер Алеся Стасевич, музыкальный продюсер, который пишет авторскую музыку специально для «TREND DELUXE», это диджей Сатим. Ну и, конечно же, ребята, которые делают свой непосредственно вклад в развитие и продвижение проекта «TREND DELUXE». То есть фактически полный продакшн – белорусский. Это очень приятно.

Так сразу получилось, что Вы отобрали ребят, увидели, заметили кого-то? Вот они пришли в коллектив, образовался «TREND DELUXE», и все оказались единомышленниками? Или кто-то был против сначала?

Роман Ковалев, «TREND DELUXE»:
Как раз-таки поначалу был, можно так назвать, момент. В силу того, что многие были не знакомы со мной как с хореографом, кто-то попросил неделю, чтобы подумать, все взвесить, после чего было дано согласие и мы начали делать «TREND DELUXE» на протяжении 2 месяцев и официально вышли 1 мая 2012 года.

А кто сомневался вначале? Почему сомнения были? Что-то новое, необычное, не так поймет кто-то или что?

Алексей Кравцов, «TREND DELUXE»:
Просто до Романа нам с Максимом предлагали быть участниками других проектов. Соответственно, нужно было время подумать, куда идти.

Роман, давайте про творчество поговорим. Не будем углубляться в какие-то танцевальные направления и стили, а в целом расскажите, «TREND DELUXE» куда движется? Какая концепция творчества?

Роман Ковалев, «TREND DELUXE»:
Уникальность, во-первых, если говорить о «TREND DELUXE» - в авторстве. Я еще раз повторюсь, что создается полный продакшн в Беларуси, снимаются клипы белорусскими режиссерами, пишутся музыкальные произведения, треки, белорусскими композиторами, хореография авторская ставится как мною, так и приглашенными, ребята помогают, конечно же. Мы хотим показать, что и в Беларуси есть талантливые ребята, которые могут быть конкурентоспособными в Европе, представлять достойно свою страну на международных конкурсах. Изначально проект создавался по шаблону европейскому, и изначально, честно могу сказать, это не было зарабатыванием денег, я хотел реализоваться как хореограф, ребята хотели реализоваться как танцоры, и сам тандем единомышленников произошел.

Loading...


«Это помогает раскрыть женский потенциал». Показываем два необычных современных стиля в хореографии



Это не бурлеск, это не вог, это не джаз – это все и сразу. Высокая хореография. Страсть на каблуках. Хай хилс – чувственный танец из-за голливудских холмов свел с ума и белорусских леди. Женская энергетика, перед которой сложно устоять. Но удерживать равновесие на шпильках в танцевальной нирване – навык истинных сердцеедок.  

Олег Крыж, тренер по танцам:  
Любую хореографию, которую вы танцуете, вы можете сделать это на каблуках – это будет уже Хай хилс. Когда девушки начинают хорошо танцевать, двигаться, они становятся открытыми, более уверенными, они сильны физически. Это никак не может не отразиться на их поведении в обществе, в компании. Мы ставим походку, осанку, чтобы это были плечи назад, вниз, грудь вперед – это помогает им раскрыть свой женский потенциал.  

Хай хилс – путь к познанию себя. Месяцы тренировок способны «затанцевать» зажимы и страхи, а комплексы – навсегда «загнать под каблук».  

Юлия Лихачева:  
Танцы действительно раскрепощают, они помогают чувствовать себя уверенной, даже немножко звездой.

Екатерина:  
Через танец люди учатся наслаждаться собой именно как человеком, как девушкой, как женщиной.  

Оксана:  
Бывает сидишь дома, очень грустно и думаешь: «Пойду на тренировку, может лучше станет». Ты приходишь и тренер может тебе настроение поднять, и ты можешь зарядиться какой-то положительной эмоцией.

Восточная мудрость гласит: «Не бойся медлить. Бойся остановиться». Если танцы на каблуках для вас слишком высокая материя, попробуйте К-pop. Корейский танец берет курс на покорение всего мира. Зажигательные восточные нотки в современной хореографии расширяют танцевальные горизонты.  

Диана Аглушевич, тренер по танцам:  
Как танцевальное направление он представляет собой смесь разных современных направлений, как хип-хоп, джаз-фанк, дэнсхолл, вог и многое другое. Все эти сценические выступления с абсолютно разными костюмами, с перевоплощением, это очень разные образы и роли на сцене. Физически мы развиваем абсолютно все: начиная просто с физической нагрузки и заканчивая растяжкой и выносливостью.  

Августа Сизонова, тренер по танцам:  
Помимо физических способностей, развивается еще и актерское мастерство, потому что нам нужно играть лицом, когда мы выступаем на сцене или записываем кавер-видео. Бывает, приходят очень закрытые ученики, а потом через полгода или год я уже вижу, что они со всеми общаются, танцуют, не стесняются.  

Сценические постановки корейских поп-бендов воплощаются и на белорусских танцполах. Овладеть стилем значит преодолеть себя.  

Анастасия Алексеюк:  
На данный момент мое тело прекрасно себя ощущает. Я двигаюсь намного лучше, чем раньше. Я могла зажимать свои эмоции, но в данном направлении я раскрылась полностью.  

Елизавета Петрякова:  
Когда ты ходишь на К-pop, ты можешь плакать во время хореографии, ты можешь смеяться, ты можешь быть милым, сексуальным.