«Ни Uber, ни другие сервисы, оказывающие аналогичные услуги, не являются перевозчиками». Кто отвечает за пассажира?

14.03.2019 - 20:50

Об онлайн-сервисах заказа такси рассказали в программе «Специальный репортаж»

Уже даже не жалобы, а кровопролитные протесты водителей. Шофёры такси вышли на улицы в Испании, требуя прекратить работу в стране компании Uber.

Сервис с жёсткой демпинговой политикой оставляет их без куска хлеба. 

Таксист:
Во всех странах борются против Uber. Заботятся о своих таксистах, чтобы это и государство, и деньги, и лицензии, и карточки. Азербайджан, вообще, этот Uber не пустил.   

Мнение о новых сервисах у Юрия – категоричное. Из-за них работать стало сложнее. Но менять сферу деятельности мужчина, всё равно, не намерен. На вопрос о том, есть ли у него  в машине терминал для оплаты по карте, который, кстати, такси сейчас обязаны иметь, отвечает уклончиво.

Таксист:
Пока нет. Вот, пойду ставить. Не просто пойду, а побегу. Хотели под нас подвести, в итоге я стал теперь – приложение. Столько всего в эту машину вложено.

Машины, которые работают с помощью таких приложений, в Беларуси, по закону, обязаны быть обозначены, как такси. То есть хотя бы шашечками и наклейкой.

Другое дело, что проконтролировать это (точнее, сам процесс перевозки пассажира в ней) почти невозможно.

Сергей Иванов, юрист:
Ни Uber, ни другие компании, сервисы, оказывающие аналогичные услуги, не являются перевозчиками. В отличие от операторов такси. Они оказывают только информационные услуги, связанные с предоставлением информации о местонахождении водителя, соответственно, водителю – информации о наличии пассажира, желающего воспользоваться его услугами. И не более того.

Ответственность за пассажира в таком случае ложиться на ИП, с которым сотрудничает водитель Uber. Ну и конечно, на самого водителя. Он заинтересован в регулярном ТО, смене резины. Собственно, без этого его вовсе не возьмут на работу в компанию со штаб-квартирой в Амстердаме.

Мужчина:
Так как Яндекс и Uber – это не белорусские организации, нужно сначала зарегистрироваться в Интернете. И в Интернете потом с тобой связываются из московского офиса. Там проверяют твоё водительское удостоверение и прочее. Называешь свои номера, данные. И они проверяют: в розыске машина, какие преступления совершал. Должна быть машина не старше 2002 года. Затем нужна медицинская справка с правом работы по найму. Чтоб был пройден техосмотр. После этого они тебе рекомендуют, в зависимости от того места, где ты живёшь, ближайший к твоему дому таксопарк или юридическое лицо, с которым они работают. Там с тобой разговаривают, какие условия работы. Договор подряда заключается. И там ты должен подписывать в конце каждого месяца акт выполненных работ, по итогам которого с тобой рассчитываются.

Люди в материале: Сергей Иванов


Электросамокаты: какие виды существуют и как выбрать?



Чудо техники на двух колёсах. Вот уже который год вслед за первым весенним солнцем на дорогах появляется странный транспорт. Вейкборды, моноциклы и практически любые виды городских средств передвижения с приставкой «электро».

Однако тренд этого сезона – самокаты. С помощью мотора, они, наконец-то, оправдали своё название и, так сказать, вышли в массы. В отличие от старых пластин с двумя колёсами, эта конструкция в буквальном смысле возит человека. Настоящее торжество технологий.

Олег Рексть, специалист по работе с клиентами компании по аренде и прокату электротранспорта:
В электросамокате стоит передний электромотор, есть курок газа, тормоз есть заднедисковый. Во многих моделях можно и крылом притормаживать.

В последнее время на рынке появилось с десяток новых производителей. И если принцип действия самокатов не меняется с давних времен, то набор опций обновляется постоянно.

Олег Рексть:
Самая простая модель будет с маленькой батареей, запаса хода будет на 20 км, максимальная скорость будет около 20 км/ч. Чем модель дороже, тем будут добавляться какие-то функции, такие, как амортизаторы, надувные колеса, велокомпьютер. Есть приложение, через которое можно регулировать настройки электросамоката.

Весит такая техника около 13 кг, у неё нет выхлопных газов и вредных выбросов. Её не нужно ставить на учет в ГАИ. Кроме того, электросамокаты никогда не стоят в пробках. Если раньше ими интересовались исключительно подростки, то сегодня этот транспорт присматривают и представители старшего поколения. Кроме удовольствия от езды, у них есть вполне конкретные требования к маленькому перевозчику.

Обратная сторона медали – ценник в 500 рублей и это минимум. Впрочем, чтобы убедиться в необходимости покупки и развеять все сомнения, можно арендовать понравившуюся модель на день.

Денис Мамонько, руководитель компании по аренде и прокату электротранспорта:
Человек хочет купить какую-то модель и он может взять напрокат, покататься, посмотреть, что ему больше нравится и потом уже определиться с выбором. Но зачастую люди берут на прокат на выходные. Покататься по велодорожкам, по паркам.

Мобильность, компактность, экологичность и минимум форс-мажоров – вот основные достоинства городского лайнера. Даже при полном разряде аккумулятора техника всё равно будет оставаться в строю.

Если у модного транспорта садится батарея, свой путь всегда можно продолжить самостоятельно. В остальном – пара часов зарядки и, главное, ни капли бензина.