Никаких орехов и шоколада. Как Мэрилин Монро ухаживала за кожей

16.05.2020 - 10:41

Почему Мэрилин Монро была так популярна? Эту американскую актрису продолжают помнить и ставить в пример многим моделям и артистам, хотя уже прошло много времени. Возможно, дело в её красоте. Как-то раз Монро даже надела картофельный мешок, чтобы доказать, что девушка может быть прекрасна в любой одежде. 

Впрочем, Мэрилин ухаживала за собой, как и любые другие люди. Она тоже делала зарядку, следила за питанием и не забывала о коже. Недавно Нью-Йоркский музей макияжа на своей странице в Instagram поделился письмом популярного косметолога 1950-ых Эрно Лазло к Монро. Врач советовал актрисе, как ей лучше ухаживать за своей кожей. 

Фото: vk.com/my_marilyn  

«Умывайте лицо и шею тёплой водой с мылом Active Phelityl следующим образом: налейте тазик тёплой воды, намочите лицо и шею, вотрите мыло в кожу так, чтобы получилась пена», – так начинается описание утренней процедуры. 

Как продлить молодость. Пять советов от 61-летней женщины, которая работает в индустрии красоты 

То же самое нужно было сделать с руками, затем ополоснуть их и лицо мыльной водой из тазика, после чего насухо вытереть кожу полотенцем. Далее Мэрилин нужно было хлопковой тканью нанести на лицо увлажняющий крем, исключая область вокруг глаз. Для этой зоны предназначался специальный тонизирующий крем, который наносился точечно. 

Фото: vk.com/my_marilyn  

Сразу после этого лицо требовалось промокнуть тканью, затем можно было приступать к нанесению пудры. Она наносилась в течение минуты, затем убиралась хлопковой тканью. На этом утренние процедуры завершались. Лазло рекомендовал поступать аналогичным образом и перед вечерними выходами в свет. 

Перед официальными мероприятиями также применялся утренний уход, но немного изменённый. 

 «После нанесения увлажняющего крема и промакивания кожи нанесите тонирующий крем на всё лицо, включая зоны под глазами, шею и область декольте», – уточняет в письме Эрно. 

Фото: vk.com/my_marilyn  

Далее требовалось промокнуть участки, на которые был нанесён крем, тканью, а затем можно было пудриться. 

Твигги, Мосс, Кроуфорд. А вы знаете, как они сейчас выглядят и чем занимаются? 

Ухаживать за кожей следовало и перед сном. Для начала нужно было нанести масло на лицо, губы и шею хлопковой тканью. Далее требовалось умыться и приступить к нанесению крема. Затем опять всё смыть и промокнуть хожу тканью. Напоследок требовалось воспользоваться лосьоном, но не нужно было наносить его на губы и зону вокруг глаз. Затем следовало ещё разок вытереться полотенцем. 

Фото: vk.com/my_marilyn  

В конце своего письма, которое датируется 17 марта 1959 года, Лазло напоминал актрисе придерживаться диеты. Запрещалось есть орехи, шоколад, оливки и моллюсков. 

Как пояснила исследователь биографии Лазло Патрисия Шуффенхауэр изданию Fox News, косметолог работал со своими клиентами индивидуально. Патрисия считает, что у Монро была сухая кожа, поэтому Эрно рекомендовал увлажнять её. 

Фото: vk.com/my_marilyn  

Также актриса Рене Тейлор рассказывала, что Мэрилин регулярно натирала всё своё тело вазелином и принимала трёхчасовые горячие ванны. Монро говорила, что это заставляет её кожу сиять. 

Кстати, ранее мы рассказывали о секретах красоты голливудских актрис. Как они ухаживали за собой – читайте здесь.  

Loading...


Женщина не мыла голову шесть недель и поделилась итогами. Результат может сильно удивить



Актриса не мыла голову месяц и была удивлена результатом эксперимента.

По информации Daily Mail, британская актриса и телеведущая Сюзанна Константин во время карантина решила провести эксперимент над своими волосами. Она шесть недель отучала их от шампуня и вела дневник своих ощущений.

По словам актрисы, она видела исследования о том, что все больше людей в мире решаются ухаживать за своей шевелюрой без шампуня. В специальных группах в соцсетях, посвященных этому, можно пообщаться со сторонниками.

Сюзанна отметила, что есть теория о том, что если не использовать шампунь в течение шести недель, то кожа головы начнет самоочищаться.  

Правда актриса добавила, что, конечно, волосы никогда не станут действительно самоочищаться, но эксперты говорят, что кожа головы в конечном итоге начинает регулировать выработку кожного жира.

До этого эксперимента телеведущая мыла голову каждый день, максимум, который она могла не мыть голову, был три дня.  

В первую неделю пришло осознание, что чем чаще происходит процесс мытья головы, тем быстрее они загрязняются. Во время приема душа голова мылась лишь водой, никакие косметические средства не использовались.

Фото: instagram.com/susannahconstantine

Стало хуже в середине второй недели. Сухими волосы выглядят нормально, но как только намокают, то кажутся тяжелыми и масляными. 

Сюзанна Константин:
Я просто очень хорошо промываю кожу головы горячей водой и стараюсь не замечать этого. Ощущения такие, как пытаться вымыть жирную сковороду без средства для мытья посуды.  

На третьей неделе стало еще хуже. Поэтому актриса ополоснула шевелюру разбавленным яблочным уксусом, в который добавила пару капель лавандового масла.  

Фото: instagram.com/susannahconstantine

Улучшения начались на четвертой неделе – волосы стали выглядеть намного здоровее. Во время общения с коллегами по видеосвязи были получены комплименты за густоту волос.  

Сюзанна Константин: 
Онлайн-эксперты говорят, что это означает, что я близка к завершению переходного этапа, поскольку волосы приспосабливаются к новой рутине.  

Фото: instagram.com/susannahconstantine

На пятой неделе волосы начали приобретать здоровый блеск.  

Сюзанна Константин:  
Я регулярно расчесываю волосы и пользуюсь специальной массажной щеткой для кожи головы. Она кажется божественной. Это уменьшает перхоть и помогает контролировать секрецию масла.  

Актриса отметила, что неожиданным плюсом является то, что волосы очень быстро стали высыхать после душа. Кроме того, стало легче делать укладки – не нужно ни кондиционера, ни геля, ни воска, ни спрея.  

На шестой неделе кассир в моем супермаркете заметил, что волосы выглядят иначе.  

Фото: instagram.com/susannahconstantine

Сюзанна Константин:
Давайте обозначим прямо несколько вещей. Мои волосы ни в коем случае не грязные – я ополаскиваю их под душем каждые два или три дня. Затем я расчесываю, придаю им форму и оставляю сохнуть. Я также тщательно, расчесываюсь. У моих волос новая жизнь.  

Актриса добавила, что не ставит цели навсегда прекратить пользоваться шампунем. Теперь она будет использовать небольшое его количество раз в две недели.   

 Волосы быстро становятся жирными. Почему и что делать? (читать далее