Николай Щёкин: «Коллективный Запад всегда был бесстыдный. Кровь инквизиции у них осталась»

07.07.2021 - 20:54

Новости Беларуси. В гостях программы «Тайные пружины политики» философ, политолог Николай Щекин.

Григорий Азаренок, СТВ:
Каждый день санкции новые, давление, какие-то заявления, какие-то шаги безумные. То какое-то дипломатическое представительство им дадут, то еще какую-то гадость сделают. Что это?

«Нас изматывают и делают все возможное, чтобы мы обессилели»

Николай Щекин, философ, политолог:
Вы знаете, создается устойчивое впечатление, что просто раскручивается механизм санкционной карусели. Это работа на изматывание Беларуси, прежде всего экономически. Это такая инверсионная модель, когда методики вроде бы одни и те же, но каждый день бить по какой-то сфере. Сегодня по экономике, завтра – по спорту. И каждый день по чем-то, по какой-то системе. Поэтому в этом смысле нас изматывают и делают все возможное, чтобы мы обессилели. Но здесь изматывание идет не только в экономической сфере. Здесь идет изматывание психологическое. Сегодня премьер-министр Литвы объявила о том, что на границе с Беларусью будут строить высокую стену. Но мы уже видели стену Яценюка.

Григорий Азаренок:
Да, пускай зовут великого инженера.

Николай Щекин:
Я больше скажу. Как раз вот это то, о чем объявила премьер-министр Литвы, это говорит о бессилии Запада. Они больше ничего же не умеют делать.

Григорий Азаренок:
Они жалкие, смешные. Я не понимаю, что это. Какой-то там статус, наделили эту нашу беглую кухарку. Это что такое?

Николай Щекин:
Это от комплекса неполноценности. Они умеют либо нападать…

Григорий Азаренок:
Я говорю, бордель ей с шестом поставьте – эстетичнее будет хотя бы.

Николай Щекин:
Либо ставить стену.

Григорий Азаренок:
Вчера была раскрыта переписка польских высших лиц государства. Вот это просто феномен какой-то страшный. То есть они в открытую готовили здесь захват, интервенцию, переворот.

«Мы сейчас наблюдаем все эти гнойники. Они вскрываются. И в Польше, и в Прибалтике»

Николай Щекин:
Помните, глава государства говорил о том, что мы много еще что узнаем. Вот глава государства немножко сдержал всю ситуацию, и мы сейчас наблюдаем все эти гнойники. Они вскрываются. И в Польше, и в Прибалтике. Вскрылось что? Как оказывается, в 20-х числах прошлого августа Моравецкий, премьер-министр Польши, уже готовил свою речь либо, как он там назвал в переписке, обращение к белорусскому народу. О чем это говорит? Это говорит о том, что они думали… Расчет был простой. За 10-15 дней свергнуть Лукашенко, Президента законноизбранного, привести в определенный хаос гражданское общество. Тут выходит сам премьер-министр Моравецкий, делает обращение и после этого вводит войска. Схема простая.

Григорий Азаренок:
И тогда, мы помним, учения натовские, наступательные натовские учения проводились именно в тот момент, и до 40 тысяч, по-моему, было сосредоточено.

Николай Щекин:
И вы помните, когда глава государства к западным границам сам поехал посмотреть дислокацию.

Григорий Азаренок:
В полную боевую готовность привели Вооруженные Силы.

Николай Щекин:
Теперь-то, я обращаюсь к гражданам, вы понимаете, что нам грозило? И почему Президент приводил в полную боевую готовность наш западный округ? Теперь-то мы видим, что творилось там и на что они были способны. Остановили это – остановили. С поддержкой в том числе России, конечно. А кто сказал, что этого не будет во второй раз?

Григорий Азаренок:
Есть одна черта у Запада, которой нельзя не отдать должное – они никогда не принимают своих поражений. Они никогда не смирятся с тем, что они проигрывают.

«Они действуют изуверскими методами, действуют на уничтожение»

Николай Щекин:
Давайте так. Коллективный Запад всегда был бесстыдный. Кровь инквизиции у них осталась. Они действуют изуверскими методами, действуют на уничтожение. То, что сделали с Югославией… Ведь Югославия – это символ разрушения международного права. Его нет сейчас, вот о чем речь.

Григорий Азаренок:
Американцы заявляют открыто, что есть правила. Это что такое – правила? Это в воровских законах правила. Правило – кто сильнее, тот и прав.

Николай Щекин:
Американцам надо было бы навести сначала порядок в своих Штатах, где вообще никто никому не подчиняется. Вы видите, что за последние несколько дней в Нью-Йорке сколько убитых человек, только в Нью-Йорке.

Григорий Азаренок:
И мы видим, к чему они довели Афганистан, что там сейчас происходит, и какая в мире вообще заварушка заворачивается.

Николай Щекин:
Это взращивание нового «Талибана», но на европейский манер.

Беларусь была бы территорией отчуждения. Это могло быть хуже, чем Косово

Григорий Азаренок:
То есть Беларусь была бы концентратом всего: нелегальной миграции, наркотиков, трансплантации органов. Это была бы судьба Косово.

Николай Щекин:
Это была бы территория отчуждения. Это могло быть и хуже, чем Косово, потому что здесь очень важен религиозный фактор, нельзя его недооценивать. Вот теперь посмотрите, Президент поставил заслон, во-первых, миграционному хаосу.

Григорий Азаренок:
Он сказал: разбирайтесь с теми, кому вы принесли демократию, разбирайтесь сами.

Николай Щекин:
Вы разбомбили эти страны, они все сюда едут, а почему мы за свой счет должны здесь содержать? Пожалуйста, работайте с ними. Тем более, вы им обещали…

«Нет уже людей, которые бы верили там, на Окрестина, в какое-то насилие»

Григорий Азаренок:
Демократию, права человека. Они приехали к вам за правами человека.

Николай Щекин:
Пожалуйста, и платите им, и все остальное. Вот на этой тихановщине пора ставить точку. Во-первых, действительно по всем направлениям ее объявлять просто в розыск и чтобы под ней земля горела. Она-то, понимаем, кукла. Все, кто вокруг, это поддерживают.

Григорий Азаренок:
Вы правильно сказали как явление – тихановщина, то есть внутри страны. Президент правильно сказал, ну нет уже людей, которые бы верили там, на Окрестина, в какое-то насилие.

Николай Щекин:
Даже у тех, кто верил, вера пропала – они все увидели.

Григорий Азаренок:
Нет уже таких людей после всего того, что было сказано, показано. Все, кто по-прежнему придерживается вот этой идеологии и этого деструктива против государства, это уже все, это враги. Они не успокоятся уже никогда. С ними надо решать по-другому.

Николай Щекин:
У этих людей в глазах только доллары. И вот какой-то комплекс неполноценности, не позволяющий им что-ли себя реализовать либо на старости лет, либо по молодости. Вот что-то сделать такое, чтобы их запомнили. Это новые геростраты такие. Сожгли храм Артемиде Эфесской, и все на этом. Правда, это же не храм Артемиды Эфесской, это все-таки страна.

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».