Николай Щёкин: коллективный Запад сейчас молчит, закрывая глаза на преступления, которые можно охарактеризовать как военные

25.07.2021 - 19:31

Новости Беларуси. О роли СМИ, которые сегодня сродни оружию массового поражения. Взять хотя бы миграционный кризис. И мы сейчас не о ситуации на белорусско-литовской границе, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Пустовой, СТВ:
Люди теперь стали живыми мишенями европейской демократии. А все началось вот с этой пробирки – пробирка Колина Пауэлла. Именно с этого момента просто коллективный Запад перестал церемониться с другим миром. Пришло время политических фейков. Время пробирочной демократии, выращенной в лабораториях Вашингтона и Брюсселя. До этого соблюдали хоть какой-то ритуал. Демократии.

Николай Щекин, политолог, кандидат философских наук:
Своей алчностью, надменностью, хамством прибалтийские страны и Польша развязали гибридную войну на границе дружественного государства. Причем что поражает: в основе этой войны, которую нам объявили, лежит нацистская идеология. Коллективный Запад просто сейчас молчит, при этом закрывая глаза на преступления, которые можно охарактеризовать как военные преступления. Думаю, что руководители этих стран должны понести полную ответственность за то, что они делают.

Loading...


«Опаснее, чем российские танки». Юрий Воскресенский рассказал, как его не пустили в Украину



Новости Беларуси. Как так получилось, что Юрий Воскресенский стал угрозой национальной безопасности Украины? Накануне руководителя «Круглого стола демократических сил» в Беларуси развернули на границе, когда он ехал в Киев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Однако ситуация, мягко говоря, абсурдная. Юрий Воскресенский был приглашен официальным Киевом принять участие в экономической дискуссии. Но вместо диалога получил на границе отметку в паспорт о запрете въезда в Украину до 2024 года. В программе «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» Юрий Воскресенский рассказал о демократии по-украински.  

Юрий Воскресенский, директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил»:  
Сегодня они делили нашу электроэнергию. Оказывается, в Киеве сегодня проходит аукцион. И они ее уже поделили.  

Андрей Кривошеев, председатель Белорусского союза журналистов:
Запрещен въезд в Украину сроком до 2024 года. Вот, какой вы, оказывается, опасный.  

Юрий Воскресенский:  
Опаснее, чем российские танки. Я связываю это с тем, что тут вмешались экономические интересы тех, кто поделил нашу энергию. То есть традиционно на этих ресурсах, на этом рынке энергетического углеводородного сырья сидят украинские олигархи.  

Ольга Шпилевская, директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси:  
Заметьте, тоже хочу акцентировать внимание, приглашала вас правящая партия, люди, которые у власти. А СБУ, олигархат дал указание не пускать вас, и вам поставили штамп о недопуске. И правящая партия не смогла в этой ситуации сделать ничего.