Николай Щёкин: на нас нельзя повлиять. Но вот повлиять на тех, кто покупает нашу продукцию, можно

28.06.2021 - 22:58

Новости Беларуси. Про санкции в отношении белорусских предприятий – в студии ток-шоу «По существу». Среди гостей – политологи и руководители предприятий.

Николай Щекин, политолог, кандидат философских наук:
На нас-то нельзя повлиять. Но вот повлиять на тех, кто покупает нашу продукцию, можно. И на Индию повлиять можно. С одной стороны, те санкции, которые сейчас пытаются, не пытаются ввести, да, отрицательно будут влиять. И это уже судьба наша, это уже часть истории, нам надо это понять и осознать. С другой стороны, надо работать с теми, кто есть. У нас те соседи, которые есть сейчас, других соседей не будет.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
У нас есть соседи, и есть руководство стран-соседей, а это немножко разное.

Николай Щекин:
Если вдолгую говорить, те страны, которые являются соседями, рано или поздно все равно мы будем с ними работать, никуда не денемся. Есть люди, граждане, а есть политические элиты и спецслужбы, которые играют в свою игру. Уже говорилось, что эти спецслужбы вышли из подчинения политических элит, делают все что хотят.

Читайте также: 

Казахстан собирается развивать сельское хозяйство. Как в этом могут помочь белорусы?

Что пишут латвийские СМИ о событиях в Беларуси? Отвечает жительница Риги

«Что дальше – интервенция?» Николай Щекин о том, что будет после экономических санкций

Люди в материале: Николай Щекин, Кирилл Казаков
Loading...


«Качиньскому надо удержать власть». Как связаны ситуация с беженцами на границе и выборы в Польше?



Новости Беларуси. Беларусь не будет политизировать проблемы беженцев. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения ТЛЦ «Брузги» на белорусско-польской границе. Глава государства отметил, что в настоящее время в нашей стране находятся порядка 5 тысяч беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы же знаем, что там происходит. Видим, читаем, слушаем, делам выводы. Постановочные кадры, которые они снимают, фильмы и прочее, издеваясь над людьми. Мы же тоже видим. Притом мы заранее знаем, куда они выедут для съемки постановочных фильмов. Наши пограничники просто на телефон снимают, нам передают. То, что мы показываем по СТВ, ОНТ, БТ и прочее. Мы же снимем, потому что Лаппо за сутки мне докладывает: «Александр Григорьевич, они хотят там это снять». Я говорю: «Ты тоже сними». А потом вам передаем.

Им правда не нужна, им надо решить проблему. Им надо удержать власть, в чем они меня постоянно упрекают: вот Лукашенко там власть не хочет отдавать. Им надо удержать власть. Качиньскому надо удержать власть. Это прихвостни. Моравецкий, Дуда – это же прихвостни. О какой правде они говорят? В чем они нас упрекают, если Дуда фальсифицировал выборы? Дали ему полпроцентика – в несколько тысяч голосов с перевесом он победил? Там оппозиция победила, и ему надо удержаться сейчас во что бы то ни стало. Такая им правда нужна.

Читайте также:

«На этом маршруте миллиарды долларов зарабатывают». Лукашенко рассказал, кому выгоден поток беженцев в Европу

«Если бы все Президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем». Что ответил на это Лукашенко?

Лукашенко на границе: будем делать всё так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков