Николай Щёкин: Протасевича за 30 сребреников предали. Кто на очереди?

03.06.2021 - 19:49

Новости Беларуси. Действия белорусских авиационных властей и экстренных служб по внеплановой посадке самолета Ryanair в Минске полностью соответствовали международным нормам и правилам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ситуацию буквально по секундам 2 июня разложили наши коллеги в фильме-расследовании на телеканале ОНТ. Подробно остановились и на личности задержанного Романа Протасевича, летевшего рейсом. Как он сам прокомментировал этот факт и кому было выгодно, чтобы Boeing экстренно приземлился в Минске? Сегодня он расскажет еще больше.

Ну а пока разбор полетов от Григория Азаренка. Внеплановый выпуск «Тайных пружин политики».

Григорий Азаренок, СТВ:
У нас в гостях философ, политолог Николай Щекин. Как вам кино, как впечатления?

Николай Щекин, философ, политолог:
Знаете, я на БЕЛТА сейчас написал, что это эффект взорвавшейся бомбы. С одной стороны, справедливость восторжествовала, с другой стороны, тяжелые.

О Романе Протасевиче: он проговорил, что его слили, и видно было, что он хочет отомстить

Григорий Азаренок:
Давайте сразу разделим два момента. Есть тот эпизод, когда мы полностью опровергли всю ложь касательно самолета, и есть эпизод с Протасевичем.

Николай Щекин:
Все, что опровергли, – легче стало намного. Действительно все стало на свои места. Все, о чем говорил глава государства...

Григорий Азаренок:
По минутам, по минутам…

Николай Щекин:
Причем всю последнюю неделю наше белорусское экспертное сообщество небольшое – все это подтвердилось. Он вчера проговорил о том, что его слили, и видно было, что он хочет отомстить. Да, эта месть выйдет в то, что он распишет все, что нам необходимо, нашим спецслужбам, а с другой стороны, ведь насколько мелкие люди.

Григорий Азаренок:
Да, сразу всех своих слить.

Николай Щекин:
Все, что получилось. Вы посмотрите: просто не поделили либо деньги, либо не поделили уже там еще, точнее за границей, должности.

Григорий Азаренок:
Давайте подчеркнем. Все говорят, что «такого не может быть, потому что такого не может быть никогда». Но мы же с вами знаем и методы западных спецслужб, и особенно крысиную сущность всей этой оппозиции. Они друг друга сдавали десятилетиями.

Все было спланировано. Вячорка, как и Протасевич, оказался «куклой»

Николай Щекин:
Давайте так, самый первый принцип: спецслужбы никогда не будут делать ставку на сильных личностей, просто они не пойдут на сдачу страны. Спецслужбы берут самых слабых, самых закомплексованных и тех, кто очень хочет заработать любыми путями, вот они и появились.

Григорий Азаренок:
Давайте зафиксируем один самый главный момент: сообщение о том, что Протасевич задержан, появилось у Франака Вячорки. Как мы видим, по времени в этот момент Протасевич спокойно проходит таможенные процедуры, никого не интересует и так далее. Это о чем говорит?

Николай Щекин:
Это говорит о том, что, конечно, все было спланировано. Но как? Вячорка, так же, как и Протасевич, оказался «куклой».

Григорий Азаренок:
Надо понимать: он ближе всех связан с западными спецслужбами, он сотрудник «Радио Свобода», и уже много лет.

Западные страны, лидеры их должны принести извинения Президенту Лукашенко

Николай Щекин:
Это да. Но мы же еще роль Протасевича до конца не понимаем. Я думаю, они были на равных ролях, спецслужбы. Здесь между ними конкуренция была, плюс, я считаю, была крупная провокация. Они просто слили, а уже действия за спецслужбами. Очень Запад надеялся – Вячорка и Протасевич, и Мотолько провоцировать здесь ситуацию, которая бы не имела обратного хода. Ведь то, что сейчас обнаружилось, что получается? Получается следующее: теперь западные страны, лидеры их, политические элиты должны принести извинения Президенту Лукашенко.

Григорий Азаренок:
Но ничего не происходит. Они сегодня заявляют о саммите НАТО, им неинтересно вообще.

Они не могут понять личность Президента, они даже не могут понять, что происходит в Беларуси

Николай Щекин:
Более того, они теперь должны не просто отменить санкции, они должны теперь ввести санкции на других людей, о которых сейчас говорит как раз Протасевич. Они озлобились, оскалились на нас. Мало того что Президент оказался крепким орешком, так еще я удивляюсь, мы с вами об этом говорили, экспертное сообщество коллективного Запада оказалось либо недалеким, либо невежественным, либо глупее, чем мы надеялись. Они даже не могут понять, как я говорил, не то что самого Президента, личность Президента, они даже не могут понять то, что происходит у нас в Беларуси. Почему они считают, что все здесь, в Беларуси, полыхает, все хотят выйти на улицу? Откуда такое самомнение? Откуда эти иллюзии?

Григорий Азаренок:
Наши беглые рассказывают им там.

Николай Щекин:
Это говорит о том, что очень низкий уровень экспертного этого сообщества. Кто им там дает такие консультации?

Григорий Азаренок:
Опять же, это исторически повторяется. Мы знаем, что Гитлер очень плохо оценивал ситуацию в Советском Союзе перед нападением. Пожалел потом. Он сказал, что все народы восстанут...

Николай Щекин:
И спецслужбы покупаются на это. Тараном идут сюда, и получается все наоборот. Но это благодаря монолитности нашего общества и благодаря харизме, очень сильной харизме Лукашенко.

Вы знаете, пройдет время, может быть даже год, а может быть и больше, мы начнем оценивать его роль. Вот некоторые смеются с моих слов либо с сарказмом относятся, но надо видеть будущее, философски осмысливать, абстрагируясь от этих нюансов.

Григорий Азаренок:
Против огромной мощи коллективного злобного Запада небольшая страна по ресурсам, по экономике противостоит, и успешно противостоит.

«Все зависит от личности, все зависит от руководителя»

Николай Щекин:
И поверьте, когда в качестве аргумента приводят, что мы устояли, что рядом Россия. Но мы можем привести и Сербию в пример.

Григорий Азаренок:
Россия рядом была и с Януковичем.

Николай Щекин:
Да, и с Януковичем была, и смысл? Все зависит от личности, все зависит от руководителя.

Григорий Азаренок:
Судьба предателей, беглых и так далее. Стоит ли им вообще ожидать чего-то хорошего, учитывая эту ситуацию?

Протасевича за 30 сребреников предали. Кто на очереди?

Николай Щекин:
Нет. Во-первых, их последующие поколения будут прокляты. Они уже природой, богом прокляты. Во-вторых, где бы они ни были, поверьте – из истории, у них будет гореть земля в любом государстве, и воздух всегда будет у них спертым. И третье, я не знаю, как они должны покаяться перед нашим народом, а это единственный выход сейчас – встать на колени, приехать, может быть, сюда – пожалуйста, приезжайте. Конечно, вы получите свое, но встать на колени и попросить прощения. Не у Лукашенко, нет, а у белорусского народа – у наших предков, у нашей памяти – и вымаливать это прощение в монастыре в буквальном смысле, но не притрагиваясь к кресту, потому что они уже его опорочили.

Сейчас Протасевича за 30 сребреников предали. Ну, хорошо. Кто на очереди? Я думаю, что, как я вам говорил, либо сакральная жертва будет, либо здесь кто-то еще случайно появится на нашей территории, случайно. Но мы будем всем рады. У нас СИЗО КГБ подтвердил: еще не осужденный, а идет следствие все-таки, что кормят хорошо, макаронами. Я посмотрел, вы знаете, хорошо выглядит молодой человек. Он намного хуже выглядел, когда появилось в Сети много видео, когда его родители выгоняли из дома, за бчб, кстати, флаг.

Николай Щекин:
А вот если кто-то думал, что все можно скрыть в этой жизни – нет, особенно в современном мире. Он тогда намного хуже выглядел, когда убегал из дома. А сейчас он прекрасно выглядит, сотрудничает со спецслужбами. Но меня больше сейчас что волнует? Его подруга – такие, как подруга – вот эта Сапега, которая создавала списки.

Григорий Азаренок:
И мы сейчас читаем переписки, там жуткие…

Николай Щекин:
Когда наших детей, нас с вами лично и многих других включали в эти черные списки, давали все наши данные.

Григорий Азаренок:
И они между собой общаются: а у этого есть дети? А у этого? А где его машина? А давай… А этот рядом, перебьем ему ноги.

О «черных списках»: скоро будет там даже 90 % населения Беларуси

Николай Щекин:
Так это же нацистская система, это же гестаповская система. Вы представляете, что они нам хотели сделать?

Григорий Азаренок:
«Я такая веселенькая, отпустите меня…»

Николай Щекин:
Да, «отпустите меня». Ты создала, я бы сказал, Telegram гестапо. В буквальном смысле Telegram гестапо, после которого осталось только расстрелять, вывести на площадь и расстрелять. Это было бы, если бы они были у власти.

Григорий Азаренок:
Конечно.

Николай Щекин:
Так вот это еще хуже. Этот идеолог и деньги брал. А эта уже реально не просто руководила – она исполняла эти приказы. И я уверен почему-то в том, что если бы здесь вдруг произошел госпереворот, она бы первая с автоматом вышла. Вот это страшно.

Григорий Азаренок:
Но не на баррикады, а расстреливать, к стенке.

Николай Щекин:
Нет, именно расстреливать.

Григорий Азаренок:
Мучить и расстреливать людей.

Николай Щекин:
Вот о чем речь.

Григорий Азаренок:
И с молодой задорной улыбкой.

Николай Щекин:
Как-то мы с вами говорили о том, что в этом списке скоро будет даже 90 % населения Беларуси. Ну, пусть попробуют.

Loading...


Азарёнок: «Беларусь разорвали по-живому. Поляки вновь попытались изменить код нашей цивилизации»



Новости Беларуси. Попытки разорвать Беларусь и Россию не прекращаются. В ход идут различные манипуляции и подтасовки. Активнее всего на этом поприще стараются Украина, Польша и Литва, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Эту ситуацию обсудил наш корреспондент Григорий Азаренок с одним из самых известных журналистов России Владимиром Соловьевым.

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Они не отстанут, не ослабят хватку. Они полны злобной ярости. Наши золотые купола слепят их черные глаза. Наша правда невыносима для них. Само наше существование не дает им покоя. Наш ответ будет сокрушительным. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Полоцк был одним из трех центров древнеславянской государственности. Равноправный, цветущий и сильный. Вместе с Киевом и Новгородом мы держали знамя нашей цивилизации. Но затем наступила тьма татарской конницы. На триста лет воцарилось иго. В Беларусь же пришла другая зараза – предательство. Часть элитки наплевала на веру предков, веру своего народа и ради шляхетских привилегий перешла в другую церковь, нашла себе новую родину. И сколько веков потом они пытались склонить на это народ. То огнем и мечом, как Иосафат Кунцевич, то лукавой унией. Но поддавались вербовке только высшие сословия. Народ в своем сердце хранил заветы родной земли, хранил память о Евфросинии Полоцкой и Кирилле Туровском. И количество изменников было очень малым. И если иуда Ягайло шел вместе с поляками на подмогу Мамаю, то рядом с Дмитрием Донским на Куликовом поле были воины князя Андрея Полоцкого. И вместе мы победили.

Григорий Азаренок:
Так называемая шляхта, которую не выносили, не могли терпеть ни Купала, ни Колас, всегда искала западную тушку, под которую могла бы лечь. И когда Наполеон вторгся на нашу родину, нашлись курвы, вставшие под его знамена. Все тот же окатоличенный слой изменников. Но народ не пошел за западным захватчиком. Он пошел в партизаны. И долго еще будут мерзнуть французские высокомерные буржуа при слове «Березина».

А затем Беларусь разорвали по-живому. Поляки вновь пытались изменить код нашей цивилизации. Вновь отобрали нашу землю, вновь стали запрещать язык, уничтожать храмы. Но наступил день народного единства. Красная армия восстановила справедливость и вернула белорусам их гордое имя.

Григорий Азаренок:
Символ, герой антипольского сопротивления Максим Танк писал о наших братьях так:

Tы – шчacця, cвaбoды i дpyжбы вяшчyння,
Tы – cвeтлaя пa-нaд зямлёй зapанiцa,
Tы – шчыpaгa cэpцa жывaя кpынiцa,
Кpыштaльнaя pycкaя мoвa! Tы пoўнaя фapбaў з пpacтopaў квяцicтыx,
Tы пoўнaя вoдcвeтaў, coнeчныx, зopныx,
Сyгyччaў i гyкaў жывыx, нeпaўтopныx,
Цyдoўнaя pycкaя мoвa!

Григорий Азаренок:
Не было никого сильнее нас, когда мы были вместе. Не было той черной рати, которая бы нас разбила. Мы вместе были в Кенигсберге и Варшаве, мы вместе штурмовали волчье логово – Берлин. И затем мы отстроили наши страны. Мы превратили Минск в цветущий город-сад. Мы построили лучшую в мире промышленность. Только БССР и РСФСР были недотационными республиками. Мы вместе подарили цивилизацию всем народам Советского Союза. А затем нас разорвали и унизили. Белорусы были против развала общей родины. Но нас вышвырнули из нее. Предатели в Москве, лауреаты Нобелевских премий.

Что Азаренок обсудил с Соловьевым? Читайте здесь.

Григорий Азаренок:
Но белорусы первыми вышли из колониального рабства. Народ не стал терпеть подлость новых хозяев. Он выбрал Александра Лукашенко. И первым делом, после референдума, после народного волеизъявления мы пришли к вам. Мы сказали, что нельзя предавать собственную веру и собственную судьбу. Что нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед западными халдеями.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Помните, как радовались некоторые крушению империи зла, распаду мощной сверхдержавы с гордым названием Союз Советских Социалистических Республик, какая нездоровая эйфория охватила отдельных политических лидеров? Она закончилась очень скоро. Наступило страшное, но неизбежное прозрение. Распад Советского Союза стал крупнейшей геополитической катастрофой текущего столетия. Болезненно рвалась десятилетиями нарабатывавшаяся стройная система народноохозяйственных связей, рушились промышленные предприятия, многие из них до сих пор не встали с колен. Экономику и политику захлестнула волна криминализации. Для десятков миллионов простых людей, десятилетиями живших в единой стране, распад СССР обернулся личной трагедией, потерей общей родины, психологической растерянностью, неуверенностью в завтрашнем дне, стремительным падением уровня жизни. Разве об этом можно забыть?

Григорий Азаренок:
Сейчас подонки, шавки и рабы тявкают из всех подворотен. Они жаждут, чтобы мы поругались. Они хотят стравить нас.

Константин Придыбайло: «Григорий Азаренок стал звездой российского интернета». Читайте здесь.

Когда пересекутся языки, направленные с ядом друг против друга, у Азаренка и Соловьева, я думаю, что очень скоро. И за этой битвой будет интересно наблюдать.

Григорий Азаренок:
Мы смотрим на вас и смеемся вам в лицо. Впереди Высший госсовет Союзного государства. Наши лидеры найдут общий язык. Мы не встанем на колени перед черным Западом. Никогда. Забудьте о Беларуси, мусье, мистеры и «хэры». Белорусское солнце освещает гиперзвук.