Николай Щёкин: Украина, конечно, побольше Беларуси, но я думаю, в течение полугода Лукашенко навёл бы там порядок

04.08.2021 - 20:17

Новости Беларуси. В гостях авторской программы «Тайные пружины политики 2.0» философ, политолог Николай Щекин.

Григорий Азаренок, СТВ:
Николай Сергеевич, первый вопрос банально простой – они чего, обалдели там уже?

Николай Щекин, философ, политолог:
Григорий Юрьевич, они сошли с ума. Посмотрите, что в Украине произошло. Вдруг кого-то убили. Или не убили. Конечно, будет следствие. Я этого человека вообще не знаю. Кто он такой? Я понимаю, что он приехал в «Белорусский дом» в Украине. Давайте будем откровенно – это резидентура ЦРУ.

Григорий Азаренок:
Вербовка.

Григорий Азарёнок: «Остановитесь, хватит убивать людей. Зачем вам эта бойня?»

Николай Щекин:
Вербовка, прокачивание денег прежде всего, причем в том числе и нашей так названной оппозиции. Более того, я думаю, что если там провести хорошее следствие, именно этот «дом» занимался в том числе и закупкой оружия, чтобы перевезти сюда. Ведь на границе (помните – в прошлом году) останавливали же машины.

Григорий Азаренок:
Некоторые проникали, их брали уже здесь.

Николай Щекин:
Президент Зеленский объявил о том, заявил, что берет под личный контроль. У меня вопрос: а как с Бузиной, как с Шереметом? Как там несколько месяцев назад бизнесмена убили? А как вообще с Донбассом?

Григорий Азаренок:
Вы знаете что, надо отправить туда редакторов наших змагарских Telegram-каналов. Они за 10 минут узнали, кто виноват. Пускай расследуют про Бузину, пускай за 10 минут найдут, кто Бузину убил.

Николай Щекин:
КГБ.

Григорий Азаренок:
Конечно.

Николай Щекин:
Само собой. А вообще, вы сейчас сказали «надо их туда отправить». Вообще, им не хватает очень Президента Лукашенко. С нашим МВД и КГБ. Я думаю, Украина, конечно, побольше Беларуси, но я думаю, в течение полугода Президент Александр Григорьевич Лукашенко навел бы порядок. Украина стала отстойником, стала своего рода территорией отчуждения. Государство бандитское, террористическое. Мне жалко этих людей.

Григорий Азаренок:
Бандеровское гуляй-поле.

Николай Щекин:
Более того, Григорий Юрьевич, месяц назад мы в этой студии с вами говорили (могут телезрители проверить) о том, что нужна сакральная жертва. Не получается у них на территории Беларуси. И мы говорили о том, что будет за рубежом. И первым у нас стоял Киев, вторым вопросом стояла миграция. Вот в Киеве произошло. Сейчас карусель эта начинает работать, произошло с мигрантами сегодня – я думаю, это все звенья одной цепи.

Григорий Азаренок:
Конечно.

Николай Щекин:
И то, что произошло на границе с Литвой… Вы знаете, сегодня со многими общался. За всех, конечно, не могу отвечать, но все, с кем я общался, в шоке просто. Это же методы фашистов. Это натравливание собак на женщин, это избиение. Я не удивлюсь, если там и другие вещи происходят. Литва превратилась в такой образцовый мини-европейский концлагерь, где можно безнаказанно все делать. Безнаказанно, потому что вы видите – европейцы молчат. Более того, уже голоса раздаются о том, что виновата якобы Республика Беларусь.

Григорий Азаренок:
Я обратил внимание на комментарии змагаров, они буквально так и пишут: «Правильно сделали, что чурку завалили». Змагары вот наши.

Николай Щекин:
Я читал. Во-первых, это говорит о двойных стандартах и о лжи; во-вторых, это говорит об их отношении к темнокожим, к другому цвету кожи. Вы посмотрите, что сегодня Президент республики заявил. Во-первых, он дал указание расследовать; во-вторых, он дал указание найти родственников и обеспечить, естественно, перевоз тела. Это тоже огромная процедура и в материальном плане, и во всех отношениях, коммуникативных.

Григорий Азаренок:
В исламе очень четко к этим вещам относятся.

Николай Щекин:
Мы сейчас наблюдаем комплекс, который закручивается в гордиев узел проблем. Это религиозная проблема. Не удалось внутри расшатать, делают это, пытаются на нас натравить.

Григорий Азаренок:
Света ездила в Америке в автокефальную эту секту.

Николай Щекин:
Если выталкивают людей за границы, за пределы, причем постреливают...

Григорий Азаренок:
Причем это уже узаконили.

Николай Щекин:
Узаконили, да, кстати.

Григорий Азаренок:
Узаконили применение оружия, выгонять людей.

Николай Щекин:
Причем с собаками гонят, а это говорит о том, что провоцируют нас на вполне адекватные, может быть, действия, может быть, на резкие действия. Но они забыли, что все 26 лет наша армия и наши погранвойска, и МВД, как и прокуратура, Следственный комитет очень хорошо уже создали и отработали свою школу, причем очень хорошую, грамотную школу. Сколько внимания глава государства обращает, особенно на погранзаставах.

Григорий Азаренок:
Вот эта линия – скандал на Олимпиаде. Типичная црушная провокация, которая еще со времен Советского Союза практикуется. Я уже практически уверен, что это црушная провокация (а она, может, этого даже не понимала).

Николай Щекин: 
Причем на основе психологической даже слабости.

Григорий Азаренок: 
Могла и не понимать, но это типичное. История в Киеве и история на границе – они нагнетают к 9 августа.

Николай Щекин:
В ближайшие, я думаю, неделю-две, почему-то есть такое убеждение, а мы с вами никогда не ошибались в этом смысле, будет еще ряд провокаций. И, может быть, даже 9-го числа рискнут.

Григорий Азаренок:
Как будто читаешь – и это даже не Оруэлл, это уже что-то… Вы как философ лучше знаете, какая антиутопия есть, чтобы это описать. Потому что когда украинское правительство пишет в офис Тихановской соболезнования о смерти вот этого человека – это же уже какой-то совсем запредельный маразм, это уже просто психбольница. Во что они этот мир превратили?

Николай Щекин:
Я не удивлюсь, если так названную госпожу Тихановскую тоже пограничники вытолкают к нам. И Тихановская, и Латушко, и Цепкало, и та же сейчас Тимановская (хотя она ничего там не стоит) – они все ходят, по большому счету, под страхом смерти.

Григорий Азаренок:
По краю.

Николай Щекин:
По краю. И в любой момент может произойти, если этого сейчас будет недостаточно, то, что произошло в Украине и на границе, могут предпринять, чтобы кто-то из них тоже, скажем так, был просто уничтожен физически. И тогда уже пойдет волна очень серьезная.

Григорий Азаренок:
Ведь куда она приезжала – Англия и Америка. Это страны, которые политическими убийствами занимаются всю свою историю, с самого образования.

Николай Щекин:
Во-первых, большое спасибо Байдену хочу сказать за то, что он раскрыл всю глупость, не наивность, а всю глупость вот этой девушки. Глупость просто. А может быть где-то даже тупизм, извините за такую немотивированную философскую экзотику.

Григорий Азаренок:
И почему они до сих пор не поняли – не получится у них ничего сделать с Беларусью, не получится. Уже восемь этапов этой цветной революции, восемь этапов удушения и всего остального. Не получится. Почему они до сих пор бьют?

Николай Щекин:
Это люди с комплексом неполноценности, интеллектуально ограниченные, к великому сожалению. Они себя в жизни не нашли, из них личность не получилась.

Григорий Азаренок:
Это касается и политиков, это касается и политиков Европы. Понятно, что мы говорим – против России, понятно, что и ресурсы нужны, и все остальное. Но им, вот этим серым мышам, вот этим жалким личностям, им невыносимо, что рядом, в Европе, находится страна, где такой вот настоящий, народный, сильный государственный лидер. Как стая шакалов льва рядом с собой выносить не может.

Николай Щекин:
Уже белорусское общество на это не покупается, все уже. Понятно, все. Уже идет отрицание внутреннее.

Григорий Азаренок:
Я не понимаю степень безумия, до которого дошли западные политики и подпевающая им Украина. Просто до какого-то сумасшествия.

Николай Щекин:
Степень безумия коллективным Западом измеряется кровью. Мы помним Югославию. Думаю, они готовы пойти и дальше.

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».