«Никто в деталях не разбирался, что произошло». Кому на самом деле выгодно накалять обстановку вокруг Беларуси?

27.05.2021 - 23:47

Новости Беларуси. Все те события, которые последние несколько дней происходят вокруг Беларуси, да и ситуация с дипломатическим вандализмом – полный абсурд. Такие действия у всех здравомыслящих людей вызывают осуждение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, СТВ:
Закрывают воздушное пространство, отказываются от наших товаров, электроэнергии, готовят очередные санкции – действия коллективного Запада, которому наша политика как кость в горле, словно под копирку. Очевидно, что для них и для беглых белорусов важно одно – потопить нашу страну. Только дай повод. Собственно, он и нашелся – экстренная посадка борта Ryanair. Чего только не выдумывали? Но никто в деталях не разбирался, что произошло на самом деле. Вместо того чтобы поблагодарить Беларусь за оперативность, ее выставляют агрессором.

Александр Лукашенко: «Если вам безопасная Беларусь – бельмо, то теперь это ваша проблема»

Виктория Ходосок:
Одна из личностей последних дней – экстремист Протасевич. Сегодня его пытаются защищать, жалеть и вызывать чувство сопереживания, мол, невиновный за решеткой. Уверены? Этот преступник, а не как его называют «неугодный блогер», принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Есть и подтверждение – фотографии и видео. А в самопровозглашенной ЛНР на него и вовсе завели уголовное дело – те самые бои на Донбассе на стороне киевских силовиков.

Виктория Ходосок:
А сколько дел натворил в Беларуси? Призывал к беспорядкам, вел экстремистский Telegram-канал. Это вполне достаточно на хороший срок. Да, задержана и его «боевая подруга» – госпожа Сапега. Поделом. Родственники переживают, мол, только бы судьба Софочки была не сломлена. То есть судьба сотен и тысяч людей, членов их семей, детей, попавших в «книгу карателей», даму особо не волнует? Видимо, да.

Виктория Ходосок:
А ведь понятно, что цель у беглых – поднять на уши страну ради своей выгоды. Они не беспокоятся за Родину, она им не интересна. Да и тем, кто на свободе, Протасевич в жизни не сдался. Это просто хороший повод. И все вопли, мол, Беларусь превратилась в «черное пятно» на мировой карте – полный бред. Это ярые активисты хотят ее такой видеть. Но свое «я» мы уже показали, а слабая сторона явно не ожидала такого сильного ответа.

Читайте также:

Яков Кедми: они больше всего боятся, что показания Протасевича покажут истинное лицо всей закулисной кухни

«Летела на одном самолёте с Романом Протасевичем». Автор экстремистского Telegram-канала дала признательные показания

Роман Протасевич: я нахожусь в СИЗО № 1 в Минске. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное

Loading...


Александр Семченко: «Интересы украинских элит отнюдь не отражают интересы украинского народа»



Новости Беларуси. Информационная, дипломатическая, психологическая. Слово «война» плотно засело в лексиконе современной политики, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Причем придавать ей оттенок пороха и огня при наличии других не менее разрушительных инструментов, например, фейков или экономических санкций здравомыслящие управленцы не решаются. И здесь нужно уловить акцент – если мыслят здраво.  

Александр Семченко, политолог (Украина):  
Интересы украинских элит отнюдь не отражают интересы украинского народа. Они, скорее, отражают интересы Запада, на которые они ориентируются. Они ориентируются на Запад, потому что у них все яйца сложены в западных офшорах. И Запад очень неплохо управляет элитами не только Украины за счет управления их активами в офшорах. Только кажется, что эти активы не видны, а они могут быть заморожены, с ними может произойти что-то нехорошее. Воровали, воровали, обворовывали, а в итоге оказались у разбитого корыта. Поэтому украинские элиты действуют в интересах Запада. А Запад действует в интересах мировой напряженности. В конечном итоге все сводится к тому, что России быть не должно, а путь в Москву – через Брест и Минск идет.  

Читайте также:  

Тысячи беженцев и европейские танки у границы. Что это: попытки НАТО подобраться к России или военная угроза для Беларуси?  

В Германии развернуто командование, которое расформировали ещё в 1991-м. Игорь Мартынов о военных учениях возле белорусских границ  

«Наших министров очень интересует». Украинский политолог о том, кому нужно нагнетание ситуации на границе