Решить дорожный вопрос кардинально

06.11.2007 - 21:14
Столичные дорожники приступили к выполнению трехлетней программы по ремонту минских магистралей.

В запасе у   минских дорожников всего несколько недель, чтобы подготовить  к грядущим холодам  столичные магистрали. Зимой  асфальтное покрытие   особенно подвержено разрушениям. Значит -до первого снега нужно  заделать все трещины, ямы и выбоины. Предварительные итоги летней ремонтной кампании подвести уже можно, однако сделано не все запланированное.

Площадь столичных дорог - более 13 миллионов квадратных метров. 67%   магистралей требуют капитального ремонта. Полностью привести  их в порядок столичные дорожники планируют в течении ближайших трех лет  Проект масштабный .Чтобы реализовать  его потребуется 500 миллиардов рублей. И около двух миллионов тонн  асфальтобетонной смеси. Тем не менее - столичные власти намерены решить дорожный вопрос  кардинально. Первый шаг к воплощению в жизнь грандиозных планов уже сделан

Главное в дорожных работах - качество. Дорожная лаборатория  предприятия "Горремавтодор" тщательно   следит за соблюдением всех нормативов,  специалисты контролируют толщину слоев  и ровность асфальтного покрытия. Отмечают, что одно из самых частых нарушений в Минске - несоблюдение технологического процесса, а это,  в свою очередь, укорачивает "возраст" дорожного полотна.

Пусть дороже, но  прочнее. При строительстве и ремонте дорог необходимы  новые технологии. Столичные дорожники  к нововведениям  готовы. Например, для приготовления асфальтобетонной смеси уже сейчас    используется специальная добавка немецкого производства. Она на 10% увеличивает стоимость асфальта. Зато в  течение десяти лет улица застрахована не только от трещин и выбоин, но и от появления колеи.

 


 

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ