Трагедия на дороге

10.11.2007 - 19:21
На автотрассе Брест-Минск-граница России сегодня в двух ДТП погибли 10 человек.

Одно из них произошло на территории Минской области.
Второе - в Толочинском районе Витебской области, где в результате столкновения загорелись легковой автомобиль "Ауди" и микроавтобус "Фольксваген". Оба водителя и пять пассажиров скончались на месте. Еще две пассажирки с травмами и ожогами доставлены в больницу.

Авария произошла около пяти часов утра на участке дороги, где проводился ремонт одной из полос движения. О ДТП сообщили водители-дальнобойщики. Ближайший экипаж ГАИ находился в 20 километрах от места происшествия. Поэтому к месту аварии сотрудники ДПС прибыли оперативно.

Удар был лобовой. Тормозного пути не было, а это значит, что обоюдная скорость при столкновении около 200 километров в час. Автомобиль и микроавтобус сразу же загорелись. Потушить пожар удалось не сразу.

Разгребая груды метала, спасатели обнаружили тела 7 человек. Двух женщин со слабыми признаками жизни доставили в Оршанскую городскую больницу. Одну с черепно-мозговой травмой в травматологическое отделение. Другой повезло меньше. Перелом нижних конечностей и предплечья. Кроме того 40 % тела получило ожоги 4 степени.

Сегодня на трассе Брест-Минск-граница России недалеко от первого места происшествия произошла ещё одна авария. В ней погибли три человека. Предположительная причина - плохая видимость на дороге.
 
Всего за минувшие сутки в республике произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. В связи с ухудшением погоды сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям и пешеходам быть предельно внимательными на дороге.

‡агрузка...


Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. О чём говорил Александр Лукашенко

Александр Лукашенко: «Президентские выборы должны состояться в 2020 году»

Центризбирком предложит Президенту ещё одну возможную дату проведения парламентских выборов

Александр Лукашенко: Я бы не хотел оставить эту Конституцию своему преемнику

Зеленский – Порошенко: «Я совсем не политик, я простой человек. Результат ваших ошибок». Дебаты в Украине

Как Послание Президента белорусскому народу освещали российские СМИ

Президент Беларуси: «От спортсменов требуется одно – дайте результат и не ссылайтесь на то, что вам чего-то не хватает»

«Это все скатилось до какой-то такой низкой перепалки»: украинцы о дебатах кандидатов на пост президента