Отопительный сезон в столице проходит без сбоев

13.11.2007 - 14:28
Несмотря на то, что отопление включили раньше чем в прошлом году, энергетикам удалось снизить потребление энергоресурсов.

Половину потребляемого тепла в жилых домах можно сберечь. Причем, простыми и недорогими способами. В ЖКХ столицы до 70% потребляемой энергии идет на отопление домов и 30% - на горячее водоснабжение для бытовых нужд.

И хотя затраты тепла в наших квартирах на 1 кв.м вдвое выше, чем в жилых зданиях Европы,  комфорта не хватает из-за неэффективного распределения и использования энергии, утверждают специалисты.

Среди плюсов нынешнего осенне-зимнего периода - экономия топлива. Несмотря на то, что отопление включили раньше чем в прошлом году, энергетикам удалось снизить потребление энергоресурсов. Так только в ноябре расход топлива уменьшился более чем на 14 тысяч тонн. А за весь нынешний год удалось сэкономить 320 тысяч.

Благодаря принятым мерам, запасов топлива более чем достаточно для того, чтобы обеспечить теплом всех жителей столицы. Все необходимое оборудование также находиться в исправном состоянии. Не вызывает опасений и состояние тепловых сетей.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ