Новости: Радость от получения нового жилья, сменилась боязнью за собственную жизнь
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Радость от получения нового жилья, сменилась боязнью за собственную жизнь

19.11.2007 - 22:02
Уже несколько лет многодетная семья из Гродненнской области отстаивает свое право жить спокойно.

Когда многодетная семья Минаковых, после 10 лет ожиданий, получила заветный ключ от собственного дома, никто и представить себе не мог, что проблемы только начинаются. Уже после года проживания в новой квартире, стены дали осадку и штукатурка в комнатах стала отваливаться целыми кусками. После многочисленных хождений по кабинетам, новоселам все-таки сделали косметический ремонт.

Еще два года бесконечных обращений за помощью, как к местному, так и районному руководству, кроме отписок, ничего не принесли. Дом по-прежнему разрушается, а во дворе настоящее болото.

Устранить просчеты при строительстве дома прямо на болоте, местные власти попытались. Привезли на участок несколько десятков прицепов земли. Однако, уже через неделю от насыпи не осталось и следа.

Спустя два года, только после вмешательства сотрудников комитета государственного контроля, проблема семьи Минаковых сдвинулась с мертвой точки. Местные власти свою вину, хотя и частично, но признали.

А пока ищут виновных, Галине Ивановне в очередной раз пообещали решить проблему ее злополучного дома в короткие сроки. Но и к этому обещанию многодетная мать относится все равно с недоверием.

Загрузка...
X