Урок под прицелом

20.11.2007 - 13:31
Занятия по белорусскому языку надолго запомнятся ученикам одной из минских школ. К ним в класс ввалились пьяные хулиганы.

Педагог вытолкнула дебоширов в коридор, когда раздались выстрелы. Одна из пуль пневматического пистолета попала учительнице в плечо. К счастью, никто из детей не пострадал. Стрелявших задержал прибывший наряд милиции.
Еще и недели не прошло со штурма школы, а оборона бастиона знаний уже стала легендарной.
Как говорят очевидцы, двое сильно пьяных молодых людей зашли в школу искать некого племянника, получили отпор от вахтера, но вернулись уже с пистолетом. Пока хулиганы ломились во все кабинеты подряд, учителя вызвали милицию. Погоня по школьным коридорам завершилась классическим детективом - попыткой избавиться от улик.
Оружие забрали оперативники, и теперь это важное доказательство в уголовном деле. У его владельца - своя версия произошедшего: "Я им махал, чтобы они держались от меня подальше".
Со стороны школы приняты экстренные меры в виде усиления трудовой дисциплины, в виде проведения экстренных родительских собраний. Идет речь об установке охраны в школе.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»