Беларусь - Словения: промышленное сотрудничество расширяется

26.11.2007 - 17:23
Новый совместный инвестпроект в 6 миллионов евро реализован на МТЗ.

На предприятии появилась новая линия обрабатывающих центров. Установка современного европейского оборудования уже позволила снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить точность обрабатываемых деталей энергонасыщенных тракторов.

Словенская компания "Рико" уже 8 лет на белорусском рынке. Она поставляет современное металлообрабатывающее оборудование на автомобиле- и тракторостроительные заводы. Это позволяет модернизировать производство и выпускать конкурентоспособную на зарубежных рынках продукцию.

Сегодня на предприятии запущен в строй новый обрабатывающий комплекс. Его главное достоинство - практически полная компьютеризация. В соответствии с контрактом между МТЗ и словенским предприятием на завод поставлено 8 единиц техники и технология обработки деталей.

Технология включает в себя комплекс контрольно-измерительного оборудования и настройки инструментов. А так же центральный сервер управления всеми станками. Раньше на этой линии находились поточные линии изготовления деталей серийных моделей тракторов. Теперь на освобожденных площадях были установлены обрабатывающие центра.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»