Метеорологи обещают дождливый декабрь

03.12.2007 - 21:03
Погода в плюсе. ГАИ бьет тревогу, автомобилисты - рекорды по автоавариям. Медики и синоптики предупреждают: область низкого давления.

"Погоду на территории республики определяет Атлантический фронт", - подобный прогноз в сводках метеорологов пропишется как минимум на две недели.

В ближайшие две недели - туманы и гололед. Температуры в нынешнем декабре - выше средних на 1-2 градуса. Если так пойдет и дальше, - переобуться придется всем: и автомобилистам, и пешеходам. 

Проснувшаяся верба - как символ погодных аномалий. Обычна она цветет перед Пасхой, но непривычно теплые температуры заставили растение зацвести в декабре. Станет ли верба атрибутом нынешнего Рождества Христова - покажет время.

Между тем, по предварительным прогнозам, морозов не будет и в Новый год. Что, вовсе, не удивляет ученых. Глобальное потепление, говорят они, и напоминают: в 20 веке дождливые зимы случались в Европе примерно раз в 50 лет, утверждают они. Впрочем, век 21 удивит нас куда более яркими сюрпризами.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

«Ищем точки соприкосновения в Беларуси». На XVI Гомельском экономическом форуме подписаны контракты на $130 млн

На Бали недалеко от курорта начал извергаться вулкан

Установлена личность подозреваемого во взрыве в Лионе. Что известно на данный момент

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019