В Светлогорске при исполнении служебных обязанностей убит участковый

03.12.2007 - 21:03
Майор милиции Юрий Шутов стал жертвой семейного скандалиста. Дебошир нанес участковому 6 ножевых ранений, после чего покончил жизнь самоубийством из табельного оружия сотрудника.

Утро светлогорской семьи началось со скандала. Муж приревновал свою супругу и пригрозил ей, что расправится с ней. Женщина побежала на улицу искать спасителя. К своему несчастью в тот момент рядом проходил участковый милиционер Юрий Шутов.

Последние слова, которые слышали сослуживцы по мобильному телефону - необходима помощь по адресу Светлогорск, микрорайон "Первомайский", дом 2. Два ножевых удара в спину не дали майору милиции договорить. "Каратель" забаррикадировался в своей квартире, прихватив для обороны пистолет Макарова с пояса Юрия Шутова.

В гомельском УВД этот случай называют вопиющим. Больше десятка лет ничего подобного с сотрудниками милиции при исполнении обязанностей не происходило. Прокуратура по факту смерти участкового завело уголовное дело. Но тот, кого можно осудить в этой трагедии - уже сам подписал себе приговор.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»