Честный фильм о честных людях

04.12.2007 - 17:29
В столичном кинотеатре "Центральный" - премьера известного российского режиссера Дмитрия Астрахана.

В основе сценария новой киноленты - жизнь простого мальчишки, мечтающего о спортивной карьере, но так и не добившегося  успеха. Павел Яскевич в фильме "Все по-честному" перешел дорогу главному герою - своему тренеру. На ринге ученик оказался талантливей учителя.

Тренер Алексей мечтает поставить мир на колени, но в итоге - мир ставит на колени его самого. Спортивная карьера быстро заканчивается, друзья уходят в сторону. Впрочем, главные герои Астрахана почти традиционно - неудачники. Кинокритики даже обвинили режиссера в ностальгии по советскому прошлому. Но именно жизненность кинолент - фирменный почерк Астрахана.

Новая картина почти полностью белорусская - большинство съемок проходило в Минске. Актеры были вынуждены приобщится к спорту. Сцены боя - на настоящем ринге и с настоящими боксерами.

Жанр новой картины авторы обозначили как "молодежная комедия", но это пиар-ход. На самом деле фильм глубокий и рассчитан на широкую аудиторию. У режиссера Астрахана трагедия легко превращается в комедию. Он словно учит смеяться сквозь слезы и повторяет, решение можно найти в самой безвыходной ситуации.

‡агрузка...


Легендарный разведчик выпустил книгу военных воспоминаний «Последний из группы «Джек»

Вынесен приговор по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате

Атаку в Шри-Ланке могли осуществить 7 террористов-смертников

В Минске отключают отопление в жилфонде

«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»