Внесены поправки в закон о пенсионном обеспечении

07.12.2007 - 14:37
В документе, который был одобрен Советом Республики, предусмотрено, что при исчислении минимального размера пенсии по возрасту используется наибольшая величина бюджета прожиточного минимума за 2 последних квартала.

Кроме того, при перерасчете минимальных размеров пенсий, социальных пенсий, надбавок и повышений предлагается учитывать изменения минимального размера пенсии по возрасту.

Сегодня же белорусские сенаторы ратифицировали белорусско-итальянский договор об условиях оздоровления детей. Согласно документу в Италию будут направляться дети из школ-интернатов, из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, из неблагополучных семей, а также имеющие серьезные проблемы со здоровьем. Расходы по их проезду, страхованию, пребыванию несет итальянская сторона.

Еще одно важное решение белорусских сенаторов - одобрение декрета Президента, регулирующего некоторые нормы использования чеков "Жилье". Напомним, документ допускает использование чеков на выплату процентов по кредитам на строительство жилья. Кроме того, предусмотрена индексация чеков.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ