Новые технологии в работе скорой помощи

11.12.2007 - 21:42
Реанимобили, отныне, будут приезжать быстрее. Теперь кареты скорой помощи оборудованы спутниковой навигационной системой. Космическая связь поможет сэкономить драгоценные секунды.

Старшим врачом 9 подстанции и врачом реанимационной бригады по совместительству Александр Мороз работает не первый год. За это время всякое видел. Случалось вытаскивать людей буквально с того света, и встречаться со смертью. О том, что секунды имеют значение, знает не понаслышке. Оттого обидно, что драгоценное время, которое может стоить кому-то жизни, теряется в дороге.

Дорожно-транспортные происшествия, внезапные кровотечения, огнестрельные или ножевые ранения... При экстренных и неотложных вызовах новая навигационная система позволяет отслеживать скорость и движение "скорой". Это значит, что если поступил вызов, скажем, с улицы Есенина. Диспетчеры могут увидеть на дисплее находящийся неподалеку реанимобиль и послать ему сигнал. Спутник поможет врачам приехать к больному быстрее.

Технологические новинки работу бригад скорой помощи, несомненно, ускорили. И пусть навигационной системой пока оборудованы всего четыре реанимобиля, связь с "космосом" спасет гораздо больше жизней.

‡агрузка...


«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»

У православных начинается Страстная неделя: обычаи и значение

«Привнести какую-то изюминку». В агрогородке Александрия появилась игровая площадка с качелями и тренажерами

Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины

Папа Римский Франциск назвал взрывы на Шри-Ланке жестоким насилием