Бывший учитель физкультуры освоил изготовление народных инструментов

13.12.2007 - 14:08
Пенсионер, бывший учитель физкультуры, стал музыкантом и, по совместительству, трудовиком. Он освоил с десяток народных инструментов, сделанных собственноручно.

На крыльце да с гармошкой. Александр Антонович встречает только дорогих гостей. С тех пор как бывший физрук начал мастерить музыкальные инструменты, от заказчиков отбоя нет. Едут со всей Республики.

Народные коллективы и районные управления культуры. Это основные заказчики продукции Александра Харкевича. Дудочки, бубны, трещотки и деревянные ложки - далеко не полный перечень изделий мастера. Фиксированной цены у инструментов нет. Главное, чтоб заказчик покрывал расходы на древесину.

Дуб, липа и крушина - эти породы в изготовлении инструментов использовались издревле. Александр Антонович вековых традиций придерживается. Правда, кое-что модернизирует. Недавно вот избавил музыкантов-ложечников от мозолей.

Звучание каждого нового изделия испытывается хозяином прямо в мастерской. Но духовые инструменты - не его конек. Все свои 70 с небольшим Александр Харкевич был ударником. В прямом и переносном смысле.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ