В новый год с новым бюджетом

17.12.2007 - 19:53
Проект главного финансового документа страны приняли сегодня во втором чтении депутаты Палаты представителей.

Бюджет-2008 сохранит свою социальную направленность. На эту сферу планируется выделить более 60% от всех расходов. Документом предусмотрена поддержка предприятий страны, через снижение налоговой нагрузки, льготирования прибыли, направляемой на создание новых производств.

Главный финансовый документ страны ориентирован на поддержание активности в производственной сфере. Так, на поддержку сельского хозяйства уйдет почти 4 триллиона. На промышленность и энергетику - почти шесть. Как никогда ранее реальными расходами государства подкрепляется реализация инновационных путей развития. Если во всем мире наблюдается тотальный дефицит ресурсов, то научный ресурс и потенциал - в принципе неисчерпаем.

Особые надежды возлагает правительство на отмену некоторых налогов и в целом упрощение системы налогобложения. Деньги для поддержки социально незащищенных граждан в бюджет тоже включены. Люди, которые нуждаются в поддержке государства, после отмены льгот забыты не будут. В целом, проект госбюджета-2008, как и в предыдущие годы, обладает достаточными ресурсами для повышения уровня жизни населения. Ожидается и роста зарплат и увеличение выплат.

ВВП будет расти, налоговая система упрощаться, льготы найдут своих адресатов, научный потенциал задействуют по максимуму. В целом главный финансовый документ на 2008 год вселяет оптимизм. И название потому получил среди депутатов жизнеутверждающее: бюджет развития.

Люди в материале:
‡агрузка...


ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия. Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

«Проблема не одной страны, а всего мира». Беларусь и США подписали четыре документа по расширению борьбы с наркотиками

13 школьников отравились крысиным ядом в Новосибирской области

Обладателя литературной Букеровской премии назовут в Лондоне

На Японию обрушились сильные ливни: есть угроза оползней и наводнений

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо одержал победу на выборах

Крупнейшая авиакомпания Италии отменила более 300 рейсов из-за забастовки сотрудников