Год новых возможностей

02.01.2008 - 19:16
С первого января вступил в силу особый порядок налогообложения для предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сельской местности. Соответствующий декрет в конце ушедшего года подписал глава государства. Документ предусматривает ряд налоговых льгот. В частности, освобождение от налога на прибыль и на недвижимость.

Установленные преференции не распространяются на виды деятельности, приносящие высокие доходы. К примеру, на игорный бизнес и производство подакцизных товаров. Льготироваться будет только реальное производство.

Новым документом внесены изменения в декрет номер 27, который регулирует единый налог для производителей сельхозпродукции. Здесь один налог заменяет ряд других. И раньше для этого нужно было производить не менее 70-ти процентов сельхозпродукции.

Насколько действенным станет новый порядок налогообложения, станет понятно лишь спустя месяцы. Тем не менее, в главном налогом ведомстве страны уверены: следом за малыми городами и посёлками городского типа, такая система значительно поддержит бизнес на селе и стимулирует сферу услуг.
Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»